熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   坐《紅VAN》 走入電影中的大埔

坐《紅VAN》 走入電影中的大埔

2014.10.15



高登文學《紅VAN》拍成電影,掀起全城關注。電影中的大埔只餘十七人,猶如死城,但現實中卻是原作者 Mr. Pizza 成長的地方。

趁著電影的熱潮,我們就在旺角,一齊坐上充滿本土特色的紅 VAN 入大埔。由 Pizza 日日去的茶餐廳到天后宮、中大校園,所有取景地點同你逐個捉。

第 1 站 華輝餐廳小廚 食撚手蘋果批

 這就是 Pizza 口中說曾經每天都來,而第一次去就覺得驚為天人的茶餐廳,「因為茶餐廳竟然有蘋果批呢啲咁high嘅西式嘢!」Pizza 說。華輝餐廳小廚由陳漢華與太太經營,曾入選米芝蓮推介食館,蘋果批及雞批都是店的招牌菜。

 做西餅出身的華哥,約 30 年前回老家大埔墟開餐廳,撚手蘋果批更是追陳太到手的撒手鐧呢。餐廳 24 小時營業,僅是借場予《紅 Van》拍攝才於凌晨時間關店幾天。

 現時兩老不定期在店子出現,要有緣才可遇上,不過坐堂芳姐也一樣nice。

內容評分
評語