熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   雨季必讀!潮玩 5 大室內運動

雨季必讀!潮玩 5 大室內運動

2014.11.08


「踢波先黎落雨?」近年,不少工業大廈都被改裝為室內運動場地,落雨天也可以找個做運動或者舒展筋骨的聚腳點,而且玩意和選擇不比戶外運動遜色,是夏天消磨時間的好去處。 今期香港周圍遊搜羅了5大室內運動場所,攀石、碌保齡只是小兒科,想玩新穎少少,可以選擇空中瑜伽、泡泡足球,甚至可以模擬滑雪。記低路線,以後落雨又有咩好怕喎!

第 1 站 Just Climb 100 條攀石路線

 在過千呎的室內攀石場,有上百條的攀石路線,共分8個難度等級,如體力上能應付,能夠玩足全日。

 Just Climb攀石場有不同面貌,由適合初學者的90度垂直牆,至講求攀石經驗者體力、耐力及技巧的45度牆也有。在同一個牆身,又有不同難易的攀石路線供大家挑戰,所以Just Climb的導師Danny說:「不要少看牆身的高度!」。在攀石過程中,需要自己面對體力和意志力的挑戰,攀石場雖然不算高,但只能踏在細小的石塊上,亦需要大量的氣力。

 場內設有iPad 顯示全場的攀石路線,開始攀石前要先計劃自己攀爬的路線,一但開始了就不能中途離開,用錯指定石頭或跌下來也算挑戰失敗,要從頭開始。所以攀石時,朋友可從旁指引下一步,可解決因角度而看不到石塊的問題。

 其實攀石活動比想像中安全和富挑戰性,Just Climb的攀石設施都是國際攀山聯盟( UIAA )、國際品質(CE)認可的安全設備,只要先上基本攀石課程,了解玩法及安全守則後,不需要繫上任何繩索,也可以試玩,男女均可,小朋友亦能應付。

新蒲岡同區有咩食?仲有咩好玩?詳看:

http://hk.ulifestyle.com.hk/tour/list.html?area=54 

內容評分
評語