連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   浪蕩石澳 踏亞洲最美山徑

浪蕩石澳 踏亞洲最美山徑

2014-09-23 08:24:47


 小小香港,有什麼美景可傲視國際?人人都以為只有維港夜景,其實石澳後的龍脊也曾被譽為亞洲最佳遠足徑,大家可曾踏過?   還有七彩小屋、嶙峋巨石、一望無際海平線,這些很不「香港」的名詞,統統都可以在石澳找到。快找個陽光燦爛的下午,來石澳享受海天一色美景吧!

第 1 站 吞食本色 雲吞變出廿種口味

 筲箕灣是來往多條港島行山徑的交通出發點,也是不少老饕的尋食好去處,順理成章,這裡也成為了行山友的行前加油站。走在食肆林立的東大街,街尾之處有一家獨沽一味只賣雲吞的吞食本色。   香港雲吞麵店早已成行成市,如何能突出重圍?吞食本色說明了只要有創意和心思,獨沽一味的雲吞也可以幻變出萬千選擇。店內菜單除了有豬肉、鮮蝦、芹菜等傳統配料外,還有鮑魚、蠔仔、皮蛋、蟹粉等等大家想像不到的海鮮材料,配搭出廿多款創意雲吞,當中尤以招牌下火雲吞(皮蛋加豬肉 $16 )、及弟雲吞(粉腸、豬膶加豬肉 $19 )、蠔仔鮮肉雲吞( $22 )等最受歡迎。   吞食本色採用老字號麪廠雲吞皮,一粒粒雲吞全部新鮮包製,放進以豐富材料熬成的清鮮湯底,一碗十粒,喝一啖湯,咬一啖雲吞,望著手藝純熟的員工在前方一手一筷包裹雲吞,或能讓你嚐到媽媽一樣的手勢。
內容評分
評語