熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   玩創廠廈 新蒲崗新搞作

玩創廠廈 新蒲崗新搞作

2014.10.15



周末假日遊玩時,上山下海鬧市離島都避不過擠擁人山人海,想度過優游假期,倒不如逆流而行,走進新蒲崗廠廈,拾級而上,享受層層安靜自在的玩樂空間,發現別有洞天的花園布置精品店,動手製作屬於自己的牛皮筆袋,在室內棒球場揮走一身悶汗,累了,還可試試罕見傳統雲南菜和正宗古法粵菜。   

廠廈早已活化,我們也是時候來活化我們的玩樂路線圖了!

第 1 站 雲南人家 正宗風味罕有蟲食

  一般人印象都以為廠廈飯堂只有大份碟頭飯,只求飽肚不求質素,誰會想到在廠廈尋美食?偏偏老饗不惜千里,如食家蔡瀾也曾走到新蒲崗的這家雲南人家試試正宗雲南菜。   

 雲南有大大小小數十個少數民族,美食非常多元化,只是我們吃慣的只有過橋米線一味,其實還有許許多多精彩小食未被引進,如臭豆腐、乳餅、涼拌、酸筍等,而店內最有名的美食,卻是未必人人敢試的蟲食。   

 蟲食含豐富蛋白質,經油炸後相當爽脆,傳統粵菜也有炒蠶蛹,但雲南菜卻對蟲食更加講究,如竹蟲、金蟬子、蚱蜢、蜂蛹等等,各有不同口感味道,正宗雲南菜在香港不多,挑戰各位食家味蕾的雲南菜更加是少之又少,難怪雲南人家雖位處工廠區,也常有不少人慕名而來一試美食。

內容評分
評語