麵包店驚喜製作「菠蘿龜」獲讚 心思手工惹笑網民:菠蘿雞就聽得多

文: 溫藹紅
2024.01.11

香港買到「菠蘿龜」?最近有市民發現一間麵包店大賣「菠蘿龜」,精心製作令食客感驚喜,造型極花心思獲不少網民大讚, 都有人笑指「菠蘿雞」就聽得多,讓人躍躍欲試,即看菠蘿龜價錢及購買地址。

最近有市民在社交平台分享,在跑馬地一間麵包店內發現一款可愛麵包「菠蘿龜」,留言指「菠蘿雞就聽得多,菠蘿龜都係第1次見」,引起討論。俗語有話「一味靠黐波蘿雞」,當中「菠蘿雞」主要用來形容某人愛貪便宜,或指靠關係而得到好處的人。

▼原帖▼

從樓主上載的相片可見,該款麵包名為「菠羅龜」,英文名則譯作「Pineapple turtle Bun」,整個造型仿照烏龜外形,龜殼為平日常見的「菠蘿包」,不過配以4隻「龜腳」及1個「龜頭」,而且各個菠羅龜的表情不一,相當細心,每個賣$13。

帖文一出即有大批市民留言讚好,激讚菠蘿龜造型趣緻,認為麵包店「咁有心機畫」令每隻龜的表情不一,覺得好有創意;有人憶起小時候曾食過類似款式,「朱古力龜殼,細個好鍾意食」;然而都有人認為, 麵包不過是將菠蘿包加頭加腳,就變相賣$13「好貴」,有網民就不認同力撐「有心思」,加上現時坊間部分菠蘿油都賣至$20,因此價錢合理。

▼網民留言▼

美麥多包餅屋 詳情

地址:跑馬地成和道8B號地舖
營業時間:06:30 - 21:00
電話:57448482

資料及圖片來源:Facebook@香港茶餐廳及美食關注組美麥多包餅屋 Fresh Wheat Bakery 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓