【施政報告2018】中環往來紅磡渡輪線2月復辦!維港「水上的士」循環線9月啟航

文: Eunice Lam
2018.10.12

行政長官林鄭月娥早前發表的本年度施政報告中,提及公共交通配套新措施,即將有兩條新渡輪航線啟航,分別是復辦「中環-紅磡」渡輪航線及維港「水上的士」循環線服務,方便市民及遊客!

運輸署正籌備復辦「中環-紅磡」渡輪航線及試行經啟德、紅磡、尖東、西九龍及中環的「水上的士」服務。並有意為紅磡海濱注入活力,在紅磡(南)渡輪碼頭引入商業元素。

運輸署曾於今年827日邀請有興趣人士就營運以上兩條持牌渡輪服務遞交意向書。「中環-紅磡」渡輪航線全程約20分鐘,預計明年2月投入服務,而試行經啟德、紅磡、尖東、西九龍和中環等景點的「水上的士」循環線,全程約110分鐘,預計明年9月投入服務。

資料來源:施政報告2018運輸署天星小輪

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓