天色好轉晴朗炎熱最高33度 料周日天氣不穩落雨有雷暴 菲低壓區增強或打風

經歷了一段時間的陰天之後,香港天氣終於變得晴朗。根據天文台資料顯示,隨著高空反氣旋增強,本週中後期廣東沿岸天氣炎熱,天色好轉。同時,位於菲律賓以東海域的低壓區會逐漸發展,並在本週後期進入南海北部,但其強度及路徑仍存在變數。

天文台預料星期日及星期一廣東沿岸天氣漸轉不穩定,星期日(6月14日)大致多雲,有驟雨及幾陣雷暴。而下星期一(6月15日)同樣大致多雲有驟雨。

而菲律賓以東海域的低壓區正在發展,將於本週後期進入南海北部,但強度及路徑仍是未知之數。天文台科學主任莊思寧指出,相關低壓區未來或進一步增強。而歐洲氣象超級電腦ECMWF預計汕尾至香港一帶在星期日至下星期二,受熱帶氣旋吹襲的機率增至80%,不過其強度偏弱,相信不會增強為颱風。

圖及來源:天文台、PIXABAY

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【U Lifestyle App聖誕周年慶】DayDay送大禮!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語

相關文章