【童時愛上你】糖妹花過百萬供弟弟出國讀書!靠4招慳錢養家!買逾20份保險?

2022.07.08

糖妹(黃山怡)最近出演《童時愛上你》,爆喊演技獲網民們讚賞。糖妹自高中起就不斷參加各類歌唱比賽追尋夢想,至2007年組成組合「糖兄妹」後,更積極參與演戲及擔任節目主持人。其實糖妹私下十分節儉,為照顧家人一直努力工作賺錢,立即看看糖妹有什麼理財心得:

糖妹(黃山怡)自小與家人住在深水埗區,學生時期曾試過幫同學做功課以賺取金錢。自高中起就不斷參加各類歌唱比賽,早已明白追尋夢想亦需要考慮現實因素,所以出道前已經身兼多職,曾經做過電台、化妝等工作。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

因家中有一個弟弟,至父母退休後,糖妹認為需要負起養家的責任。弟弟在英國留學,每年學費大約30萬元,讀4年學費再加生活雜貨等約算逾百萬元。糖妹就表示自己小時候都希望到外國留學,如今弟弟有興趣到海外留學,亦有清晰的目標,絕對會全力支持。糖妹亦認為弟弟到過海外留學對將來投身社會有幫助。

糖妹就算出道後都以港鐵代步,可以節省金錢之餘又可以控制時間。她表示工作講求誠信,確保準時到工作地點亦可令人留下好的印象。到後期與家人搬到南區居住,每月租金約2萬多元,糖妹曾坦言租金是最大的開支,令她在其他開支上要更節儉!即使平日工作都會自備飯盒,減少外出吃飯的開支。入行以來前前後後共買了20多份保險,大部份為父母的醫療及意外保險。另外,糖妹亦有年繳基金,供款約20至30年,令每個月可以儲起部份錢。

來源:Instagram@kandybubu

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章