熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   香港果粉終於有得用!關於Apple Pay的6個常見問題

香港果粉終於有得用!關於Apple Pay的6個常見問題

2016.07.20

Apple的流動付款程式Apple Pay於歐美地區推出接近兩年後,香港版今日亦終於開通,以後Apple手機用戶就可以輕鬆用手機一「嘟」付款,連掏銀包的時間都慳番!

圖:Apple官網

 

1. 甚麼是Apple Pay?

根據Apple官網描述:Apple Pay讓你可以使用儲存在你常用裝置上的各款卡,進行付款。它在使用過程中,永遠不會洩露你卡上的資料,因為這些資料根本不會儲存在你的裝置上。所以,在你的 iPhone、Apple Watch 或 iPad 使用 Apple Pay,正是更安全、更有效保障私隱的付款方式。

 

2. 如何啟動?

用戶在iPhone開啟Wallet app之後,於右上角點選「+」號以加入信用卡或其他付款卡,或者直接從iTunes 帳戶,把信用卡加到Wallet 中。

圖:Apple官網

 

3. 如何操作?

iPhone用戶:iPhone 6s、iPhone 6 和 iPhone SE內置的近場通訊 (NFC) 天線,令你無需開啟 app,甚至無需喚醒顯示器,僅需把手指放在 Touch ID上,並把iPhone貼近感應式讀卡器,付款瞬即完成。你也可以在 iPhone 鎖上時,按兩下主畫面按鈕,以Wallet快速結帳。

圖:Apple官網 

內容評分
評語