熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   看不見的周圍遊 香港4種視障體驗與交流

看不見的周圍遊 香港4種視障體驗與交流

20世紀德國哲學家Martin Buber說:「惟有相遇,方能相知。(The only way to learn is through encounter.)」我們每天看著身邊的人與事,以為自己很了解,其實不然。今個星期,我們用另一個角度進行周圍遊,進入香港視障體驗與及視障人士工作的地方。

感受,原來不用看。 

 

第 1 站 中環Alchemy 暗黑、料理、煉金術

黑暗中進食最大的好處,大家終於可以甩掉手機!

西餐廳「Alchemy」分兩層,上層是酒吧Alchemy Lounge,下層便是精髓Alchemy in the dark。主廚Pascal Breant精通多國菜譜,能泡製讓人驚喜的fusion菜式。黑暗中的菜式經過悉心設計,例如食物大小計算至客人可輕鬆用手拿起的程度,亦強調碟上各款食物的不同質感和味道,讓客人以味蕾估估碟上的是甚麼,猶如玩遊戲。

這個體驗頗適合情人、家人、朋友參與,在漆黑中對話,反而更能加深了解。

U Blogger試食報告:
《最難食的一頓飯 中環漆黑進食餐廳教曉我的事》
http://blog.ulifestyle.com.hk/travel_blogger/nith/?p=61699

Alchemy地址及更多介紹: 
http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/list.html?q=alchemy

內容評分
評語