連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   全港5間熟食中心 臥虎藏龍的好味小店

全港5間熟食中心 臥虎藏龍的好味小店

2015-08-14 12:34:43

全港5間熟食中心 臥虎藏龍的好味小店

要食得地道,當然要走入最街坊、最麻甩的地方 — 街市。香港不少街市都設有熟食中心,地方就腳,而且臥虎藏龍,雲集了許多廚藝好手。今期周圍遊會帶你去到港、九、新界5間藏身於街市熟食中心的餐廳,它們沒有特別的gimmick,食物上不只沒有頂着球「棉花糖」,連條伴碟芫茜都沒有,腳踏實地。不走花巧路線,即管看看它們多年來如何以真材實料取勝!

第 1 站 上環瑞記咖啡 樽仔奶茶配傳統西多

第一站搭叮叮去到位於上環街市熟食中心的瑞記咖啡,座位不多,在熟食中心內自成一個角落。餐廳以家庭式經營,一名老伯、一對中年夫婦,再加一個年輕孫仔,與食客有講有笑,單計人情味已經滿分!店內掛有懷舊的餐牌,是餐廳的一大影相位;而且放有錦旗和獎杯,於街坊心目中應該相當有地位。

瑞記出名樽仔奶茶、西多士和蛋牛包,約三五知己試齊招牌菜就最好不過。奶茶茶味偏淡,奶味很重;鎮店之寶西多士非油炸而是用鑊煎的,蛋香配合牛油和煉奶,香氣十足!另外,蛋牛包也是其中一道招牌菜,麵包稍微烤熱,微甜的雞蛋加上牛肉非常香口。

瑞記咖啡位置:
http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGD1owBw9ZFgNv

U Blog 博客分享:
《上環瑞記咖啡 無冰奶茶人氣旺》

內容評分
評語