連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   巧克力之旅

巧克力之旅

2014-10-10 15:36:31



巧克力,一個從不會讓人陌生的名字。不論是高興還是悲傷,任誰也不會抗拒身邊搋過來那片甘之如飴的巧克力。

高興時,女生們在閏房分著一大排巧克力暢談是非八卦;傷心時,巧克力就像朋友般,從不間斷地為你添上暫借來的甜蜜,是止住眼淚的一服良藥。

第 1 站 Debauve et Gallais

 巧克力……只能算是部落般的統稱,其中的成員像不同種族般並行不悖的佔據每個食客的心。黑巧克力像品茗般,就是鍾愛那種回甘。牛奶巧克力是每個人的朋友,沒有失寵時間。白巧克力永遠帶著浪漫感覺,濃甜奶香根本就是戀愛的化身。就在這天來一趟巧克力之旅!

 走進利園,便想起紅縷夢裏的大觀園。小小的商場座擁全城最多的名店,就算是食肆,Hot Chocolate Cinnamon 像巧克力醬多過飲料的熱巧克力,送上來時熱氣都給封住。濃稠的熱巧克力,甘醇悠長,再加上像星芒一樣點綴的肉桂,味道更上一層樓。呷一口,那道暖流直達全身。喝過這一杯,大膽的說,這個禮拜吃巧克力的 quota 給一次過用光了。

 至於 Chocolate Truffle Cake ( HK$56 ) 上下是半固體狀的巧力,夾著中間帶氣孔的巧克力海綿蛋糕。軟滑細緻的巧克力蛋糕,再加上半流質狀的巧克力醬。吃著就是巧克力加巧克力,整個人給埋到頭裏,完全不想抽身回來。

內容評分
評語