熱愛優質生活

國慶煙花(宣佈取消)

2014.09.19
日期: 2014年10月1日 晚上
地點: 尖沙咀海旁    油尖旺區
更新@ 9月29日
 
十一國慶煙花匯演宣佈取消。
 
=======================  
 
煙花匯演將出現23次「中国人」字樣,歷時12秒。 
 
今年是南丫海難兩周年,政府復辦國慶煙花匯演,由香港友好協進會贊助六百萬元,以我是「中国人」揭開序幕,連發23次。主辦單位指,由於繁體字製作複雜,簡體字更顯對稱,好讓市民在維港兩岸欣賞。

兩年前,國慶當晚發生南丫海難,去年取消國慶煙花匯演。今年是65周年國慶,民政事務局復辦煙花匯演,獲香港友好協進會贊助600萬元,在下月一日晚上八時於維港舉行,歷時23分鐘30秒。

最佳觀賞點 中環灣仔尖東

負責設計及製作煙花匯演的港星多媒體製作行政總裁毛偉誠表示,由三艘躉船承載23,888枚煙花彈,配合音樂綻放出九幕煙火,包括首幕的我是中國人,當中金色字樣的「中国人」會以簡體字呈現,連發23次。

毛續說,今年的煙花圖案較往年多,例如第三幕的朋友相關照,會以紅色煙火發出六次,共34個「友」字,象徵風雨同路。

被問及為何採用簡體字,他解釋由於繁體字筆畫太多,「好難做」,反之簡體字較對稱,「在香港島還是九龍看,都會是正面。」
煙花在會展對開320米處發放,達300米高、800米闊。毛偉誠稱,最佳觀賞點是尖沙咀文化中心至星光大道一帶、會展海邊,以及政府總部對出海旁。

煙花匯演第三幕將出現34次「友」字。

重點煙火內容 

http://www.skypost.hk/
相關文章
文 : 尋玩人
2015.09.29
文 : 血拼戰士
2014.09.26
內容評分
評語