香港大會堂場地伙伴計劃 - 蕭斯達高維契第一小提琴協奏曲

文: 尋玩人
2015.07.16

德國小提琴家艾白娜自從於2006年薩爾茨堡復活節音樂節與指揮大師歷圖及柏林愛樂演出後,平地驚雷,備受國際注目,現經常與各大著名樂團合作,包括阿姆斯特丹音樂廳樂團、紐約愛樂、倫敦愛樂等。艾白娜首度來港,將與香港小交響樂團合作演奏蕭斯達高維契題獻給小提琴家奧伊斯特拉赫之第一小提琴協奏曲。寫於受到政治干預的年代,蕭斯達高維契以深厚的音色、綿延的華采段落,表現他對藝術的探索與追求。

樂團還會首演本地作曲家鄺展維之最新委約作品《// 黑夜之前 /》,描述夜幕降臨前,暮色籠罩,在「魔幻時刻」裡光怪陸離的奇異故事。音樂會最後以西貝遼士《藍敏凱寧的傳奇》作結,波瀾壯闊的場景與芬蘭英雄人物藍敏凱寧交替出現,刻劃入微。


演出時間:
2小時
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2836 3336
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
www.hksl.org
香港小交響樂團為香港大會堂場地伙伴
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓