熱愛優質生活

《相約星期二》

2015.09.16
地點: 臺灣藝術大學藝文中心臺藝表演廳    油尖旺區
表演日期: 2015年10月9-10日(五-六) 晚上7:30
費用: 台幣 500, 800, 1200
開售日期: 2015-07-01
主辦機構: 中英劇團主辦

改編自米奇‧艾爾邦暢銷全球的英文原著,香港中英劇團的《相約星期二》至今已演出超過一百場,足跡遍及洛杉磯、多倫多、北京、廣州和澳門,為香港劇壇近年最膾炙人口的舞台劇製作之一。相信台灣觀眾對原著及舞台版一定不會陌生,不過由翻譯陳鈞潤和導演古天農精心處理的粵語版本,必定能帶來另一番觀劇體驗。是次由中英劇團製作的版本,呈現具香港特色的簡約而靈活舞台演繹風格。舒慕理教授和學生艾明哲,分別由香港戲劇大師「King Sir」鍾景輝博士和資深實力派演員陳國邦飾演。兩人戲裡戲外都是師生,多年的關係和默契造就真摯而濃厚的感情交流,歷年來感動無數觀眾。慕理教授的得意門生體育專欄作家明哲,畢業後事業有成但營營役役,從電視上得知教授患上「肌萎縮性脊髓側索硬化症」(患者又稱「漸凍人」),將不久人世,於是重拾中斷十六年的師生情,每周一課,從教授身上獲得對死亡、人生、家庭、愛、寬恕等人生哲理的深刻體會……

類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 8106 8338
連結:
網上購票
詳情
內容評分
評語