熱愛優質生活

YHA美荷樓開放日 免費派懷舊玩具

2016.05.20
日期: 2016年5月21日 - 22日 9:30am - 5pm
地點: 九龍深水埗巴域街70號石硤尾邨41座 (港鐵深水埗站B2出口)      深水埗區

YHA美荷樓青年旅舍是次以「我們的快樂時代」為主題。(圖: fb@YHA Mei Ho House Youth Hostel YHA 美荷樓青年旅舍)

還記得舊日的H字型屋邨嗎?那時候只要站在門外走廊,便能看到對面的一家人;那時候還會三五成群在樓下空地玩跳飛機、耍盲雞;那時候家中的地板還是綠色的格子。想體會或尋回往時的快樂童年嗎?由舊式屋邨活化成的YHA美荷樓將於5月21至22日舉行開放日,這次以「我們的快樂時代」為主題,希望大家參觀時可以拾回從前的快樂回憶。

在美荷樓空地玩跳飛機。(圖: fb@YHA Mei Ho House Youth Hostel YHA 美荷樓青年旅舍)  

翻新後的美荷樓成青年旅舍。(圖: fb@YHA Mei Ho House Youth Hostel YHA 美荷樓青年旅舍)

 

兩天的開放日均為免費入場,而節目亦多不勝數,大會為大家準備了各式各樣的互動遊戲,包括「穿膠花工作坊」、「印出舊香港」及與「70年代潮流教主」自拍等,同時另設4場導賞團(10:30am、11:30am、2:30pm、3:30pm),帶領大家體驗60年代的公屋生活。

「印出舊香港」活動會由「手作J」提供多個具木土特式的印章。(FB@diyjason)

除此之外,參觀人士更可免費帶走竹蜻蜓、吹泡泡膠、伸縮拳頭槍等懷舊玩具,帶大家重回快樂時光之餘,更能帶走昔日回憶。

開放日當日更是「四十一冰室」和「四十一士多」正式開張大日子,大家離開前可以嘆埋個港式Fusion下午茶啊!  

以上圖片來源: fb@YHA Mei Ho House Youth Hostel YHA 美荷樓青年旅舍 、FB@diyjason

下頁: 睇埋四十一冰室有咩食!

內容評分
評語