熱愛優質生活

中秋呃Like!夢幻Pantone色花型月餅工作坊

2016.08.26
日期: 2016年8月27日 - 9月14日 (逢一、三、六及日)
地點: 中環域多利皇后街15-16號裕成商業大廈11樓03室      中西區
8至9月份時間: 周一、三:3pm-5:30pm / 7pm-9:30pm ; 周六11am-1:30pm ; 周日3pm-5:30pm
查詢及報名: 9175 2777 (致電或Whatsapp)

夢幻Pantone色花型月餅工作坊

中秋節快到,除了自製燈籠,月餅亦是不可缺少的應節食物,有沒有想過月餅也可以走少女風呢?烘焙室Oh!Sweet於中秋節前夕舉辦多場少女風月餅工作坊,當閨蜜活動影相放上FB呃Like都無得輸。

與其說它是月餅,它更像日式和菓子,單是月餅模都有六個可以揀,不用獨沽一味咁單調。女生大愛的玫瑰花最易整,而喜歡日系的朋友則可選和菓子花模。

6個立體花模任揀

女生大愛的玫瑰花最易整

  

五顏六色的冰皮月餅,所用的食用色素不多,輕輕一滴已經足夠。咪以為得個樣,食落都一樣好味!餅皮薄且軟身,帶有奶香及椰香,奶皇餡相對無街買的甜,食多一件半件都不怕膩。 

導師會先示範月餅皮及奶皇餡的過程,再把分配量好的月餅皮及餡料讓參加者動手包。

所用的食用色素不多,輕輕一點已經足夠。 

工作坊費用為$380(包材料及包裝),每班人數大約8-10人(8人可包班)。完成工作坊後,8個冰皮月餅均可帶走。

花型冰皮月餅製成品

花型冰皮月餅製成品

其他學生作品(FB@ohsweetwedding)其他學生作品(FB@ohsweetwedding) 

下廚初哥的記者亦可輕易上手

 

記者試玩報告: 

小編建議將較淺的粉系色配搭(如粉紅、粉藍、粉橙),便可輕易弄出夢幻Pantone色月餅,甚至可以挑戰最新的星空色(紫、藍、粉紅)。總結來說難度不高,下廚初哥亦可輕易上手! 

星空色餅皮 


下頁: 阿愁、比卡超都有!荔枝角泡泡泥燈籠工作坊

內容評分
評語