《行規》- 再探新浪潮

文: 康文署
2017.03.17

翁維銓首部劇情長片,他曾於1976至77年拍攝毒品紀錄片《白粉歌劇》,《行規》正是他以搜集所得資料,用故事把毒販與警方的關係展現出來的作品。無異於其他新浪潮導演,翁維銓一心另闖新天。仿紀錄片的風格首先遠避了戲劇化和娛樂化的槍林彈雨,而最為人樂道的是大量實景追蹤的情節。警隊狗仔隊的操作、毒販運毒的細節和術語、黑吃黑、插贓嫁禍等等,全部真材實料,以沉實而不賣弄的處理手法觸及整個制度的利益瓜葛。翁維銓一力描寫掃毒警官陳卓和毒販師爺譚的世界,卻揚棄了一正一邪、邪不能勝正的老路,反而細膩地寫出兩者惡性循環、共生共亡的微妙關係。陳卓和師爺譚一西一中,前者是前線精英,上山度宿畫雀,詩意又孤獨;後者侍母至孝,愛子女如命,是極為傳統的中國人。兩位截然不同的人物多番交手,為電影寫下不少神來之筆。

演出時間:
83分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 27392139
Email: hkfa@lcsd.gov.hk
Fax: 23115229
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
設映後座談會
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓