《跨鳳乘龍》-百丈銀光:唐滌生百歲誕辰紀念展

文: 康文署
2017.04.15

秦國公主弄玉(白雪仙)刁蠻任性,選婿以擅長奏樂為條件,王爺公孫博明得悉,借落難晉太子蕭史(任劍輝)之手獻技向公主示愛,豈料被公主識破,反讓蕭史奪得美人歸。唐滌生後來用於《帝女花》的某些曲調於本劇經已出現,水準之高不言而喻,而龍圖亦於本片用上不少舞台與電影相結合的技巧,把許多場面移往外景拍攝,鏡頭流暢,末段倒敘首尾的凝鏡及特技效果,更是匠心獨運。任劍輝一改儒生形象,飾演詐傻扮懵的落難太子,與白雪仙所演的刁蠻公主打情罵俏,趣味盎然,令《跨鳳乘龍》成為任白傳世經典之一。

演出時間:
110分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2739 2139
Email: hkfa@lcsd.gov.hk
Fax: 2311 5229
年齡限制:
只限6歲或以上人士
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓