熱愛優質生活

單車慢騎‧港島西小旅行

2017.06.11
地點: /    中西區

放假,總想出外走走。

不如去踩單車啦!踩單車不限於郊外,有沒有想過踩單車遊巿區?

港島西區可說是香港擁有最獨特風貌的地區之一。沿岸有海濱、碼頭、公園;

拾級而上,可以感受西營盤獨有的人文風情、歷史建築、中西交融;再踏上半山區薄扶林道,被香港大學濃厚學術氛圍及悅目的大自然山景環抱。九龍建業首次聯同本土優閒單車組織Bike The Moment,帶大家用另一角度重新細嚐西區獨一無二的魅力。

建議由上環出發,穿過富有特色的「海味街」到中山紀念公園。這裏擁有綠油油的草地,最適合在此來一個小野餐。

 

西環著名的科士街石牆樹已有120年歷史,見證時代變遷,是不少人熱門拍攝地!

沿海旁踩單車至西環環頭,好爽呀!

對開的海一片湛藍,參加者說藍得像置身於沖繩!

 

對開的海一片湛藍,加上清風,參加者都說彷如置身沖繩! 

 

很少人得知有西營盤文化導賞團,此團由該區的明愛資深義工帶我們參觀老店,細味香港情懷。店內陳設數十年如一日,彷彿在訴說著昔日的故事。

 

西區有不少英式古典建築,如英皇書院、救恩堂及贊育醫院。殖民地色彩濃厚,好值得欣賞。

想看多一點,就要拾級而上到薄扶林道。香港大學主大樓正聳立於此,濃濃的書卷氣息,平添一份閒適寧靜!

香港大學本部大樓盛載不少香港人的回憶。

 

西區特色食肆林立,各國美食應有盡有,每個街角都有驚喜。最後一站是回到西營盤一間西餐廳用膳,為是次活動畫上完美句號。

 

西區獨有新舊建築、文化氣息及人情味,結合山與海的動人景致,帶給你一種的悠閒舒適的綠色海濱生活。這裡,會不會是你夢寐以求的理想居住地?

 

資料由九龍建業提供    

內容評分
評語