《太極門》- 淡妝濃抹總相宜:樂蒂八十誕辰紀念展

文: 康文署
2017.07.26

樂蒂在她最後拍攝的作品裡,飾演太極門掌門的養女沈玉萍。在一次爭奪武林寶物「金劍魔鏡」的打鬥中,玉萍養父被管寒冰(石堅)殺害,但原來寒冰正是玉萍生父。玉萍被同門逐出太極門,後來更被寒冰弟子申大榮(雷震)利用,導致雙目失明……樂蒂為拍此片弄得傷痕累累,與難得飾演反派的兄長雷震日夜練習,令片中的比武場面有板有眼;玉萍亦比其他武俠角色讓樂蒂有較多發揮演技的空間,最後一場雙目無神的她靜靜聆聽對手的腳步,把握機會揮劍突擊,斬斷對手臂膀,是她從影以來最狼狽血腥的畫面,亦是她在銀幕上留給觀眾最後的身影。

演出時間:
91分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2739 2139
Email: hkfa@lcsd.gov.hk
Fax: 2311 5229
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
設映後談,講者游靜博士
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】勁賞霜瀛廚師發辦套餐!↓

↓ 嚴謹日本各地時令食材 / 高質江戶前風味Omakase!↓

↓ 嚴謹日本各地時令食材 / 高質江戶前風味Omakase!↓

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓