《靈光》─ 影評人之選2017

文: 康文署
2017.09.15

影片一開始,權力薰心的西非大法師Soma宰羊祭天,誓言要殺死素未謀面的親兒子Nianankoro,帶着法力無邊的空睿之翼權杖和空龍令牌出發。Nianankoro唯有離開相依為命的母親,往遠方求助伯父,路途上幾番折騰墮入生死邊緣,憑着率性,加上水靈護身,天命成長發光發熱。蘇里曼薛斯將十三世紀馬里帝國的民間傳說,結合班巴拉族地的空莫秘社文化,探討人間永恆的父子情仇,亦以地水風火交集烘托循環於天地的神隱力。結局光有翼、兩蛋共息,寫照宇宙二元重生再來,散發非洲電影非線性敘事的獨特史詩魅力。

演出時間:
105分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2734 2900
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
2018年1月20日設映後座談會,粵語主講講者:陸叔遠(資深電影美術指導)、張偉雄2018年1月21日設映後座談會,粵語主講講者:張偉雄
連結:
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送亞洲旅遊數據卡300張!↓

↓ 5天無限數據/12 個人氣地區適用!↓

↓ 5天無限數據/12 個人氣地區適用!↓

↓【限時搶⚡】CheckCheckCin靈芝米水!↓

↓ 補氣安神、養腎抗衰老、美白養顏!↓

↓ 補氣安神、養腎抗衰老、美白養顏!↓