熱愛優質生活

永不過時的復古品味

2017.11.22
地點: 家居庭-紅磡黃埔新天地家居庭(十二期)      九龍城區

現代生活節奏急速,最新款的衣服、波鞋、手提電話等產品一貶眼已經過時,與其追趕潮流,不如發掘一種不過時的設計風格──復古。復古不單是經典的沉殿和累積,而家具更能凸顯屋主的品味,且隨著年月流逝愈加耐看。這次就帶大家從座椅、燈具、組合櫃等家品中尋找復古元素。

私有化大班的寫意

要數最舒服的單座椅,肯定非大班椅莫屬。歐化這款大班椅單看外型已被它的真皮質感和顏色吸引。雖說是復古設計,當中卻配合了現代人體功學,由椅背到坐墊都緊貼人體曲線,更內置了電動操控的靠背及彈腳,可隨意調校角度,無論看書、看電視都舒服自在。這款休閒椅最特別是設有外置充電池,不用顧慮插蘇位置,讓你自由營造寫意空間! 

7630德國電動休閒椅

 

Ulferts 歐化傢俬

地址:黃埔新天地家居庭地下G7號舖

電話:2385 5808

網站:www.ulferts.com.hk

 

經典簡約美學

簡約設計是永恆的經典,且非常適合香港有限的居住空間,能為家居營造更舒適的空間感。CENTRO專長設計布藝梳化,外型大方,沒有多餘的花巧設計,配合布藝質感帶出輕鬆感覺。其防污布料更易於清潔,配合最高E0級別(即去除了大部分天然和製造過程中產生的甲醛)的木製家具,讓你坐得更安心。

CENTRO HK

地址:黃埔新天地家居庭地下G3B號舖

電話:2773 1612 

網站:www.centro.hk

 

收藏一座古老圖書館

凡提起世界最美圖書館之一的波士頓圖書館,總有靜謐的綠色枱燈身影。這種枱燈早期被美國的銀行及圖書館大量使用,已經成為經典美學,在室內放置一盞復古枱燈,就似擷取了舊時代的氣氛。這座枱燈採用了實木製造,金屬架亦做了仿古處理,加上古典手工玻璃燈罩,可謂完美複製了經典味道。 

內容評分
評語