正在閱讀
英國國家芭蕾舞團 X 艾甘.漢《吉賽爾》

英國國家芭蕾舞團 X 艾甘.漢《吉賽爾》

2018.02.23

重新演繹.超凡入聖的經典。 充滿感情力量,滿載視覺震撼。 「對永恆經典的一次瑰麗、聰穎之詮釋。」 - 紐約時報 「和我合作的舞者來自芭蕾舞世界,他們技藝高超,並曾接受古典派訓練。有趣的是,我的舞蹈詞彙看上去有點不同。我嘗試保留箇中精髓,但又努力強調芭蕾舞肢體的力量。」 指導及編舞 艾甘.漢 「當我決定要把其中一部最傳統的古典舞劇作品《吉賽爾》帶進二十一世紀時,我認為只有一位編舞家能同時擁有完成任務所需的傳統知識和創意。艾甘.漢願意接受這項挑戰,實在令我非常欣喜。我深信這對整個藝術形式而言是非常重要的一步,希望這部優美的經典作品能引起新生代觀眾的共鳴。」 藝術總監 泰瑪娜‧拉荷 歷久彌新的浪漫芭蕾舞劇《吉賽爾》是艾甘.漢編舞的首部長篇作品。 圍繞愛情、背叛與贖罪譜寫的經典故事,配以奧斯卡金像獎獲獎設計師葉錦添(《臥虎藏龍》)打造的華麗服裝和舞台、作曲家文森佐・拉麥拿為阿道夫.亞當原創配樂進行的「不祥的哥德式」(《觀察家報》)改編、路思・歷圖的戲劇指導,以及東尼獎得主馬克.漢德遜的燈光設計,為觀眾帶來耳目一新的全新演繹。

演出時間:
每場演出長約2小時,包括15分鐘中場休息。
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2268 7323
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

  • 地點 香港文化中心 (大劇院) 
  • 表演日期2018年6月28-30日 (五至六) 晚上7:45 2018年6月30日 (五至六) 下午2:45
  • 費用$880, 680, 520, 360, 200
  • 開售日期2018-03-26
  • 主辦機構康樂及文化事務署主辦