2018.03.26

港鐵開通了,Paul(張國榮)乘地鐵上班,對Monica(張曼玉)一見鍾情。同車的富家女Anita(梅艷芳)對Paul一見傾心,還幫他完成緣份遊戲。梅艷芳與張國榮首次合演,戲中角色莫不青春奪目。主題曲〈緣份〉也是張國榮與梅艷芳首度合唱的作品,與插曲〈Monica〉均收錄於張國榮專輯《Leslie》中,其中〈Monica〉更成為流行經典。飾演義氣豪放女的梅艷芳表現自然討好,奪下第四屆香港電影金像獎最佳女配角。同場加映張國榮執導的短片《煙飛煙滅》(2000,38分鐘),由香港電台第二台及香港吸煙與健康委員會聯合製作,為張梅二人在銀幕上的最後合作。

©版權由天映娛樂有限公司全部擁有

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情。


演出時間:
92分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2739 2139
Email: hkfa@lcsd.gov.hk
Fax: 2311 5229
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
設映後談,講者黃家禧、吳俊雄博士
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章