首辦!「QTSAx黑白®港式奶茶盃」邀請賽 黑白®與本地茶記全力宣揚本土奶茶文化

2018.06.19

即將於6月24日舉行的香港龍舟嘉年華2018首辦QTSA × 黑白®港式奶茶盃邀請賽,是本港首個以港式奶茶為主題的龍舟賽事,優質旅遊服務協會(QTSA)更與黑白®一同誠邀本港九間極具代表性的連鎖港式茶餐廳參與競賽,當中包括太興、金記、銀龍、翠河、華星冰室、源記、瑞士咖啡室、佳記及百分百餐廳(排名不分先後)等,為是次龍舟賽更添精彩!

致力推廣

本地獨特茶餐廳飲食文化

黑白®今次聯乘各大連鎖茶餐廳共襄盛事,業界龍頭一呼百應,至於為何以港式奶茶為主題,優質旅遊服務協會主席暨太興飲食集團主席陳永安先生指,港式奶茶製作技藝於2014年被列入首份『香港非質文化遺產』清單,去年更被列入『香港非物質文化遺產代表作名錄』,足見港式奶茶在香港飲食文化中的地位。黑白®所屬的菲仕蘭(香港)有限公司乳製品市場及銷售總監馮杰瑩女士認為「香港龍舟嘉年華」是一項極具本地特色的賽事,與香港地道奶茶的精神不謀而合,希望兩者互相結合。因此與本地多間多間茶餐廳合作,讓今次比賽更具港式風味!以下五間連鎖茶餐廳都選用上黑白®淡奶製作奶茶,即看看用上黑白®淡奶製作的奶茶,配哪種茶記名物最夾啦!

星級陣容  華星冰室

文滌與Eddie合作開辦華星冰室,食物水準一直有口皆碑;今次參與「QTSA ×黑白®港式奶茶盃」亦同樣認真:「港式奶茶是香港的特產,其製作技藝亦是香港非物質文化遺產,能夠參加今年的香港龍舟嘉年華並在維港扒龍舟,亦屬難得的機會,所以我們很落力地練習,希望能好好享受今次盛事。」文滌並謂,團伍當中不但有股東、物流、水吧甚至是前線員工,藉着今次的賽事,希望促進一眾員工與老闆的溝通,絕對是一次與眾同樂的體驗。

 

華星冰室自成立以來,一直沿用黑白®,文滌表示因為品牌歷史悠久,更到過荷蘭廠房參觀,對其嚴謹的生產甚具信心。

Eddie認為參賽過程中最困難之處,絕對是時間及人手的配合。今次龍舟隊更邀請了莊思敏擔任鼓手,裕美擔任扒手,陣容鼎盛。

華星冰室

旺角西洋茶南街107號

2520 6666

望港式美食推向國際 太興

對於今次「港式奶茶盃」賽事,太興飲食集團董事兼總經理何小鋒先生表示,這次是個難得的機會,將港式美食推向國際:「港式美食是香港獨有的文化,港式餐廳又鮮有機會能夠聚合一起活動,今次可以集合業界代表,我相信有助大家更團結。」何小鋒更謂,今次活動主要希望宣揚本港餐飲文化,同事們能從中感染到團隊精神的重要,已是達到活動目標,至於名次則屬其次。不過他亦十分高興同事們的踴躍程度,並在練習當中感受到健康的重要性。 

奶茶的精髓在於香、滑、濃、厚,從2002年起轉用

黑白®,是因為奶茶必須要有優質淡奶作基礎,再拼配份量恰當的茶葉,才能調出令人回味的奶茶。

太興隊伍每星期均會練習一至兩次,一眾健兒對是次活動樂此不疲,經過幾次遴選,雖然有同事因名額有限而未能參賽,但依然表示十分支持。

曹星如Rex當日會到場為太興龍舟隊打氣。

太興

九龍灣牛頭角道77號淘大商場三期地下G301-G320號

2243 2068

跨部門合作  瑞士咖啡室

成功把懷舊與現代感融合的瑞士咖啡室,龍舟隊代表Ben認為,今次比賽令公司形成一股凝聚力:「扒龍舟是一項非常講究團隊精神的運動,我們邀請了瑞士員工團隊及老闆參與,是一次互相了解的難得機會。」問到Ben對於今次比賽的目標,他坦言只是志在參與:「隊伍中有七成人不懂游泳,沒有特別希望贏得獎項,能夠與同行加強溝通、互相學習,才是最大得著。」

瑞士雞翼撈麵餐以咖啡餐室最著名的瑞士汁為主角,醬汁濃稠並帶點甜度;配合由黑白®所沖出的香滑港式奶茶,味道自是一絕。一杯優秀的港式奶茶,Ben認為茶底不可煮得太耐,焗茶溫度亦非常重要,全憑師傅的經驗。

Ben表示同事平時甚少做運動,練習過後,大家發現原來這項運動殊不簡單,弄得一身痠痛;不過這次是個難得的機會,所以絕對會盡力做到最好。

瑞士咖啡室

新浦崗雙喜街19號雙喜工業大廈地舖

3462 2760

最緊要好玩  佳記餐廳

佳記餐廳負責人祺哥認為,黑白®淡奶早已是港式奶茶的一部份:「黑白®淡奶的奶脂分佈完全配合港式奶茶的口味,而且它是由100%荷蘭新鮮牛奶製造的,是市場上其他品牌不可媲美的優勢。」談到練習的苦與樂,他坦言扒龍舟這項活動需要極佳的合作性,由落槳深淺、到撥水掌握,都會成為勝負關鍵:「不計較名次,最緊要好玩!」

對於能夠參與龍舟競賽,祺哥說同事都感到非常新鮮。

極受歡迎的菠蘿油,配合一杯香滑濃郁的港式奶茶,便是香港人最地道的美食之選。

佳記餐廳

尖沙咀金巴利道27-33號永利大廈地下

2367 2999

齊上齊落   源記餐廳

開業二十多年的源記,在尖沙咀一直屹立至今,從成立開始便已使用黑白®。負責人Alan認為,黑白®製作嚴謹,亦能帶出港式奶茶的香滑濃厚,所以由始至今都是不二之選。至於今次參加龍舟邀請賽,他認為是一次難得的體驗:「扒龍舟講求合作、節奏及策略,當中不含任何個人主義,要協調至一致性是非常困難,全隊人必須齊上齊落,才能令龍舟前進。」至於名次方面,Alan坦言只要不是最後一名已滿足,若能名列前五名則已經很高興。並指透過是次賽事,與同事多了溝通,對公司未來發展有着積極正面的作用。

只要水夠熱、茶葉配搭比例得宜,再配合師傅手勢,才能沖出一杯好的港式奶茶。只要茶夠香,即使配搭簡單的豬扒沙律,也能帶出當中美味。

Alan表示扒龍舟講求節奏感及合拍性,眼見每次練習都有進步,為他帶來了非常大的滿足感。

源記餐廳

尖沙咀加連威老道18號地下B舖

2721 7881

香港龍舟嘉年華2018 – QTSA × 黑白®港式奶茶盃邀請賽

日期:6月24日下午2時50分          

地點:中環海濱

入場費用:免費

黑白®淡奶x QTSA攤位 : 01, 攤位將派發共4000罐太興罐裝港式奶茶及全新黑白®淡奶獨立3杯裝試用裝

資料來源︰黑白®淡奶

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】Sweety Eyes by cl mall日拋隱形眼鏡!↓

↓ 韓國人氣品牌彩色日拋系列!/ 改變造型令眼妝再升級!↓

↓ 韓國人氣品牌彩色日拋系列!/ 改變造型令眼妝再升級!↓

↓【限時搶】Bamboo Salt竹鹽美白去漬牙膏!↓

↓ 有效去除牙漬及口氣!/ 牙齒回復自然亮白!↓

↓ 有效去除牙漬及口氣!/ 牙齒回復自然亮白!↓