沙漠中的耶穌- 拓展視界:路本斯基的電影攝影藝術

文: 康文署
2019.01.16

尋找人生命題的耶穌在沙漠單獨修行,欲與天父對話,心魔卻像一個跟他調亂骨頭的孿生兄弟不時出現擾亂。逗留四十天正要離開時遇見以黃沙為家三口子,嚴厲父親、抱病妻子,及表面默從、內心反叛的兒子。心魔自恃看盡人性:「我盡看所有流星,從
第一顆開始」,指出這對父子註定一世又一世互殺收場,挫敗耶穌意志。洛狄高加西亞笑言父親(大名鼎鼎文學家馬奎斯)並非沉默的天父,然而這個簡約寓言涵蓋力強,從新約聖經到次文化(伊雲麥格高造型教人想起《星球大戰》),覆核所有遊子歸心。
打燈少之又少,只在夜靜火光下作「光咕臣」用途。影機是Arri Alexas,鏡頭是Leica S ummilux-C。這些器材容許路本斯基以加州Anza-Borrego沙漠作為傳言中耶穌到過的非洲或中東沙漠,拍到天亮前、黎明後的詩意及神秘性。


演出時間:
98分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2734 2900
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
英語對白、中英文字幕
設映後談,講者:紀陶,粵語主講
連結:
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓