【龍脊行山路線】龍脊簡易路線/交通教學 新手飽覽赤柱石澳灣海景

2019.12.14

不少人都聽過「龍脊」(港島徑第8段)這條遠足徑的名字,因遠看似龍背而得其名,也因沿途風光如畫而聞名。其實要完成龍脊遠足徑並不是難事,趁著天氣尚適合遠足,MARK低以下路線,約埋朋友去行山啦!

起點可由筲箕灣站A3出口乘9號巴士於土地灣下車,下車就可看到龍脊起點。

根據起點指示上石級,沿途有非常清晰的指示牌,遇到分岔路都不怕迷路。

中途也有地方可供行山者休息和觀景。

沿石梯向上行,可俯瞰石澳灣海景。

繼續沿山路向前行,很快就到達打爛呈山頂。

再向前行就是龍脊觀景台,可眺望赤柱和大潭灣的景色。

 

經過觀景台後,繼續前行會看見指示牌,行山者可選擇加轉往大浪灣方向或左轉往石澳道方向到巴士站乘9號巴士離開。

 

活動資訊

  • 地址 石澳道近土地灣村
  • 人均消費免費

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓