Samsung Galaxy S20系列誕生 展現超強攝人威力

文: Mo Mo
2020.04.06

在相機先食的年代,人人都習慣用相機紀錄周遭一切人與事,再分享到社交平台,自然對相片質數的要求也愈來愈高。同時這是一個講求輕便、方便的年代,總不能時時刻刻相機隨身,但手機像素始終差一點,另外最大問題是儲存空間不夠。但隨著Samsung Galaxy S20系列手機的誕生,以上問題統統解決。

作為品牌本年度旗艦機,Samsung Galaxy S20系列手機不但是品牌首款在香港支援5G的手機,最使人注目的,是其超卓的相機功能及內置512GB超大容量,叫一眾愛攝影的朋友無不心思思,現在就來實測其強大攝力!

手機採用了4鏡頭設計,包括1.08億像素主攝鏡頭、1200萬像素123°超廣角鏡頭、4800萬像素遠攝鏡頭及DepthVision景深鏡頭。

一億像素 細膩媲美專業相機

「X千萬像素」可能將成為歷史,事關Samsung Galaxy S20 Ultra相機,能拍出1.08億像素!所拍相片質感細膩真實,就算放大照片至100%,細節位依然清晰分明。而其前置鏡頭亦達4,000萬像素,自拍效果一樣無敵!輸出的相片像素超高,就算crop相亦不會模糊不清,同時配備Quick Crop功能,只要click一下「快速裁切」圖示就可以自動存取屏幕顯示放大後的畫面,極為方便。

以108mp像素拍下的相片,主子的毛毛條條根根分明。

把相片放大至100%,可見畫質依然銳利清晰。

檢視相片時,把相片放大後,click一下左上角的「快速裁切」,便可以把畫面自動存取,不用再掃mon。 

夜攝模式 無懼黑暗

在低光環境下拍照,相片多數都模糊不清,但開閃燈不但使相片失真,拍攝人像時更加生硬。Samsung Galaxy S20 Ultra在低光環境下會提示用家開啟夜間模式。使用夜攝功能時,曝光時間需時2至8秒,視乎光度而定,相機系統此期間拍攝多張照片,配合極致的Super Steady防手震,及以AI將這些照片合併成單張照片,令拍出來的畫質比其他夜攝功能更清晰細膩。

在只有電視機光源的低光環境下拍攝的主子,不會鬆郁曚。

超廣角視野 無邊全屏幕

一大伙朋友合照,最怕是不夠wide,Samsung Galaxy S20 Ultra備有123°超廣角拍攝功能力,簡單轉換模式就可拍下更廣闊畫面,而且不會出現超廣角經常出現的變形問題。加上Infinity-O屏幕設計,全屏顯示令相片更廣闊,煲劇、打機亦更舒適。

(上圖)一般變焦,以及(下圖)123°超廣角拍攝,畫面更闊,卻不會出現變形。

淺景深處理 

相機配備DepthVision景深鏡頭,無論拍照或拍片,都能輕易幫用家處理景深,兼有不同景深模式選擇,不能再找藉口影不到靚相!

拍攝相片時,淺景深處理備有4種模式,以及可調教景深遠近,兼能即時預視拍攝效果,影靚相,easy! 

8K拍片兼截圖 玩味一攝多拍

除了相片質數達1.08億象數,拍片功能亦不輸蝕,Samsung Galaxy S20 Ultra支援 8K攝錄,更能於片中8K像素直接cap圖,拍攝小動物時就最fit。另外S20系列新增具玩味的「一攝多拍」功能,只要拍攝多角度影片,透過AI技術,鏡頭便會一次過捕捉最多十張相片及影片,自動把所拍片段加快、減慢速度,無限loop等版本,讓你有更多玩味選擇分享到社交平台。

一攝多拍功能,能即時為你所拍短片製作不同效果,角度愈多,愈多選擇,十分好玩!

www.samsung.com

資料由客戶提供

活動資訊

  • 地址 香港

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓