DesignInspire x 本地品牌手作坊 香水•水磨石飾物碟•紙雕小夜燈

文: a.Ki
2021.11.08

喜歡設計的話,一定不會錯過一年一度介紹建築、數碼、平面、空間等最新設計潮流的創意設計博覽DesignInspire。DesignInspire今年繼續為大家呈獻來自世界各地的精彩設計,除了一系列數碼互動體驗和一眾設計師的創作心路歷程專訪,更邀請多個本地設計品牌合辦網上DIY工作坊,讓你親手製作香水、水磨石飾物碟、保鮮花花環等,聖誕送禮又多一個好選擇!

體驗香港本地工藝

11月起,DesignInspire將會聯同多個本地設計品牌合作,推出一系列文青手作坊,成品不只可以裝飾家居,還能學到正逐漸消失的設計手藝。其中以石膏製作各式小確幸物件的KatStore,將會教大家以舊式水磨石工藝製作置物碟,從倒模到打磨,體驗這種昔日十分興盛的手作工藝。

水磨石置物碟網上工作坊
日期:11月27日 (六)
時間:2pm – 4pm

 

調製專屬香水

「細味生活中每一個細節」是x.Gyroscope的宗旨,希望從大自然擷取設計靈感,再透過香氣和飾品把這些細節呈現於生活中。品牌的香水導師這次將會指導各位基本的調香理論,再從各種氣味中挑選並合成自己的「專屬香水」。

香水調香工作坊
開班日期:11月28日 (日)
時間:2pm – 4pm

 

保存剎那的盛放

本地花藝品牌Myosotis flower一直鑽研充滿生命力的保留鮮花花藝,這次的工作坊便會教大家以保鮮花創作花環。由於花朵已經過脫色著色再脫水,保留了鮮花的水嫩與色彩,花環可擺放三年之久。

保鮮花花藝工作坊
日期:12月4日 (六)
時間:10:30am – 12:30pm

 

用紙張雕刻時光

慢覓陳皮是本地紙雕禮品設計品牌,透過紙雕作品留下生活中的難忘故事。參加者可以學習用紙張製作實用又漂亮的小夜燈,在一層又一層紙雕及光影中,感受深邃的紙雕夜燈魅力。

光影故事迷你紙雕小夜燈網上工作坊
日期:12月4日 (六)
時間:1pm - 3pm

 

掌中自然生態

都市人困在石屎森林之中,盆栽設計品牌植屋希望推廣一種與大自然和諧共存的生活方式。苔盆是一個能輕鬆打理的盆裁,製作過程更十分治癒,讓你在小小空間內築構一個綠色的自然生態,放在枱頭隨時觀賞,絕對是忙碌生活的重要逃生口。

苔盆工作坊
日期:12月4日 (六)
時間:4pm - 5pm

想參加以上工作坊嘅朋友,就記得快啲到DesignInspire網站報名啦!

想緊貼最新嘅創意潮流話題同精彩活動資訊,拎設計靈感?

即刻 follow @HKTDC Inspirations 嘅 Facebook 專頁啦!

 

(資料由客戶提供)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓