香港故宮7月2日起開放公眾參觀 特設免費穿梭巴士!5大交通方式、入場安排及注意事項一文睇清

2022.06.29

香港故宮文化博物館將於本周六7月2日上午10時正式開放公眾參觀,為配合開幕,7月2日起,西九文化區將有全新交通安排,方便公眾前往參觀,除了增設一條專線巴士,亦設有免費穿梭巴士循環來回香港故宮、M+及文化區西面入口,由於預計開幕初期參觀人數較多,香港故宮建議訪客盡量乘搭公共交通工具往返博物館,正計劃參觀香港故宮的朋友立即看看以下交通安排及入場注意事項懶人包啦!

7月2日更新:

由於八號或以上熱帶氣旋警告信號現正生效,香港故宮文化博物館(香港故宮)將不會於原定時間(即上午10時)開放,改為順延至7月3日向公眾開放,並延長開放時間至朝9晚9。最新安排請留意香港故宮網頁公布。

 

香港故宮位置圖

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇 

交通方式

1. 免費穿梭巴士

7月2日起,西九文化區將新增一條免費區內穿梭巴士專線,每天早上10時至晚上7時循環來回香港故宮、M+及西面入口 (每15分鐘一班)。

2. 巴士

九巴296D號(尚德 - 九龍站)及城巴過海巴士973號(赤柱市場 - 尖沙咀麼地道)途經在文化區內的兩個巴士站,即「博物館道」及「藝術公園」,前往香港故宮的訪客可於「博物館道站」下車。

3. 小巴

訪客可在港鐵九龍站乘搭專線小巴CX1、74、74S、26及77M前往香港故宮。

4. 港鐵

乘搭港鐵的訪客可於九龍站E出口,沿雅翔道步行至行人天橋,橫過天橋後,即可進入西九文化區及博物館。

5. 車輛停泊

香港故宮文化博物館的停車場設有少量時租車位,訪客可以從博物館道8號的博物館上落客區沿車道進入停車場,也可以使用M+大樓旁(F區)停車場及藝術公園(E區)的停車場。

項目辦公室(A區)停車場:約120個泊位

藝術公園(E區)停車場:約200個泊位

F區停車場:約150個泊位

香港故宮:約30個泊位

旅遊巴停泊位:超過20個,其中6個位於香港故宮

 

 

入場安排

1. 開幕首3個月不設現場售票,訪客須提前於香港故宮網站、西九文化區網站或「西九文化區」手機APP購票及預約。>>購票連結<<

2. 訪客請於指定時段抵達博物館,輪候接受保安檢查及其他入場安排。持票訪客須於其預定門票入場時間開始一小時內進場,遲到者不得入場。

3. 因應購票途徑有2種入場安排:

- 經西九文化區中央購票平台及Klook購票:可直接於地面層(G/F)博物館正門入口出示實體門票或電子門票進場。

- 經香港中國旅行社及飛豬旅行網上平台購票:需要先到博物館的票務櫃檯出示確認電郵,換取實體門票入場。

4. 所有訪客入場前均須掃描「安心出行」。

5. 如需進入特別展廳(即展廳8及9),需於展廳門外出示特別展覽門票以供掃描。

 

 

注意事項

1. 場內可攝影作私人用途,但於展廳內禁止使用閃光燈、自拍器和腳架。

2. 展廳內禁止飲食或嚼食口香糖。

3. 禁止攜帶以下物品:

- 大於55厘米 x 35厘米x 20厘米的大型物品,包括手袋、背包、盒子或行李

- 長傘/ 摺椅/ 椅子

- 任何有輪物品包括手推車、滑板或穿着有輪子的鞋

- 寵物、動物(導盲犬、助聽犬等輔助犬除外)或花卉植物

 

惡劣天氣安排

黃雨或紅雨/一號或三號風球:

博物館如常開放,所有戶外展覽或活動將會暫停。

黑雨:

如在開放時間前懸掛:

博物館將不會開放。稍後若取消警告信號,博物館將會在三小時後重新開放。若警告信號取消時距離博物館閉館時間不足四小時,當日將不會開放。

如在開放時間後懸掛:

博物館維持開放,並提供有限度服務。所有戶外展覽或活動將會暫停。

在以上兩種情況下,未經使用的門票有效期將由受天氣影響當天起計延長180日 (不適用於星期三免費標準門票),訪客請保留原有門票,並於有效期內使用原有門票於同一時段進場。 訪客於星期三進場將不獲退回門票差價。

八號或以上風球:

如在開放時間前懸掛:

博物館將不會開放。稍後若取消警告信號,博物館將會在三小時後重新開放。若警告信號取消時距離博物館閉館時間不足四小時,當日將不會開放。

如在開放時間後懸掛:

博物館將會即時關閉。個別場地會有不同的開放或營業時間,請參閱相關場地的最新資訊。

在以上兩種情況下,所有門票有效期將由受天氣影響當天起計延長180日 (不適用於星期三免費標準門票)。 訪客可於有效期內使用原有門票於同一時段進場 訪客於星期三進場將不獲退回門票差價。

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章