西營盤40年歷史街坊餅店8月重開 多款傳統中式糕點$5以下有交易

2022.07.22

懷舊中式餅店在香港買少見少,如果你所住的社區內還有,確實值得好好珍惜。位於西營盤的卓越食品餅店開業至今40年,專賣唐餅、中式傳統糕點,多年來深受街坊歡迎,每逢過時過節,店外更會大排長龍,許多顧客特地前來光顧。早前餅家無奈宣布被迫搬離舊址,需暫時停業,不過街坊又唔使太傷心,因為餅店已經宣布將於8月初搬到新店重開!

有40年歷史的卓越食品餅店陪伴該區兩代人成長,餅店除了重視食物的味道,更重視人情味,所以這裡的食品定價走親民路線,多款傳統小食都是$5以下有交易,如缽仔糕、白糖糕、芝麻糕、豆沙軟餅、糯米粒等,其他中式糕點的選擇亦相當豐富,如合桃蛋糕、雞蛋糕等,而且每逢傳統節日,店裡更推出期間限定的食品,例如端午節前有售手工咸肉糉和梘水糭,中秋節前會售賣自家製月餅,農曆新年亦有賣多款賀年食品,吸引不少街坊訂購。

餅店的原址位於西營盤皇后大道西305號地下,早前無奈宣布要搬離現址,並即日起進行內部裝修,餅店未有詳細交代搬遷原因,但估計跟西營盤一帶重建項目有關。

雖然餅店現時暫停營業,但不久將來又會跟大家見面,餅店預計8月初就會於新舖位重開,新店位於皇后大道西183號地下,與舊舖不算相隔太遠,街坊好快又可以吃到回憶的味道。

 

來源:FB@卓越食品餅店

活動資訊

  • 地點 西營盤皇后大道西183號地下

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章