西九好去處|香港故宮15件國寶級千年文物限定展出一個月 《洛神賦圖》/《行書摹蘭亭序帖》

2022.08.04

位於西九文化區的香港故宮文化博物館(香港故宮)開幕一個月,特別展覽「國之瑰寶:故宮博物院藏晉唐宋元書畫」由8月3日起展出第二期,合共15件國寶級古代書畫名品,包括家喻戶曉的千古名作《洛神賦圖》,原作傳為東晉繪畫名家顧愷之(346–407年)所作,以及傳為唐代書法家虞世南(558–638年)的《行書摹蘭亭序帖》等珍貴的國家一級文物。

15件國寶級古代書畫部分有逾千年歷史,是故宮186萬餘件文物中等級最高、最珍貴的文物。為了保護這些珍品,今次在香港故宮展出只有一個月至9月4日,之後便須送回故宮博物院及休眠至少三年,期間不能展出,所以要看就要把握機會。

為了配合這一重要的開幕展覽,香港故宮出版的第一部中文展覽圖錄《國之瑰寶—故宮博物院藏晉唐宋元書畫》已於館內地下低層期間限定店發售。書中深入探討故宮博物院所藏35件書畫瑰寶,在長達千百年的流轉過程中,它們如何成為稀世名作。

 

特別展覽門票 (包含標準門票)

訪客可憑特別展覽門票參觀專題展覽 (展廳1至展廳7) 及特別展覽 (展廳8至展廳9)。

成人門票港幣 120 元;特惠門票港幣 60 元

特惠門票包括:7歲至11歲小童、全日制學生、60 歲或以上長者、殘疾人士(與一名同行照料者)與綜合社會保障援助受惠人。

6歲或以下小童免費入場 (須在網站預約並持有有效的特別展覽門票入場)。

購票網址:https://www.hkpm.org.hk/tc/visit/ticket-information

活動資訊

  • 日期2022年8月3日 - 2022年9月4日
  • 地址 香港故宮文化博物館
  • 人均消費$101 - $200

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

 ↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

評語

相關文章