「冬日開懷集」跨年盛會 一家大細盡情投入視聽之娛

文: a.Ki
2022.12.15

又到年尾,各種節日及跨年慶祝活動陸續登場,雖然選擇花多眼亂,但總有一樣啱自己。要說適合一家大細一起參與的,當然是年度壓軸合家歡節目「冬日開懷集」,趁全球疫情漸趨穩定,來自世界各地的藝團亦蓄勢待發,為大家帶來極盡視聽感官享受的節目,齊齊在歡笑聲中迎接新一年!

日本《東瀛 A 君玩樂園》 天馬行空贏盡口碑 親臨香港跨年演出

常說「讀萬卷書,不如行萬里路」,其實文藝表演亦有助我們認識其他地方的歷史與文化。日本人天馬行空的設計和意念常常令人讚嘆不絕,SIRO-A 曾獲 2011 年愛丁堡藝穗節「藝穗精神大獎」及《全美一叮》「黃金按鈕」等殊榮,可謂將日本人的機智和創意發揮得淋漓盡致。SIRO-A 透過電子音樂及視覺影像,結合詼諧躍動的真人形體演出,不單止成功創造出新世代的表演語彙,其獨創的多媒體形體劇場更贏盡口碑!

趁出入境措施鬆綁,SIRO-A 今年更將由日本親臨香港演出 4 場跨年《東瀛 A 君玩樂園》,在舞蹈、影子偶戲、影像投射、燈光動畫及電子音樂之間,為大家呈獻一場有「聲」有「色」的跨年感官盛宴,絕對不能錯過!

英國《冰雪女王》(銀幕版) 大銀幕上呈現華麗芭蕾舞姿

《冰雪女王》(銀幕版)由蘇格蘭芭蕾舞團製作及拍攝,故事靈感來自安徒生的經典童話,也就是電影《魔雪奇緣》的原型。這齣閃閃生輝的芭蕾舞作品節奏明快,一眾魔幻角色,帶領觀眾在大銀幕上展開披荊斬棘、解開魔咒的奇妙旅程。這次放映的銀幕版於 2019 年在愛丁堡節 日劇院首演時拍攝,在鏡頭下可近距離欣賞舞者豐富的表情和精緻的服裝。舞者的華麗舞姿, 加上充滿節日氣氛的場景,非常適合一家大細在冬日觀賞,不容錯過!

香港《回味.舊時.佮佮冚》 趣味紙藝建構童年回憶時空

別以為合家歡節目等於小朋友專場,其實大人亦可從中找到不少童真與趣味。由舞台燈光與立 體紙藝設計師劉銘鏗創作的立體書故事劇場《回味.舊時.佮佮冚》,在「冬日開懷集」中以 「再嘗版」姿態登場,證明大家對演出的支持。《回味.舊時.佮佮冚》結合紙藝與光影藝術, 將主角大肥佬杰仔的奇想故事幻化成精巧的立體書及紙偶,配合說書人、現場音樂演奏和舞 者,在劇場上展現出一頁頁趣味盎然的地道故事,為小朋友打開眼界,更為大人創造出一個滿 載珍貴回憶的時空。

除了表演,節目更設有工作坊環節,歡迎父母攜同 3 歲或以上子女參加,一起利用雙手創造獨一無二的故事書世界!

SIRO-A《東瀛 A 君玩樂園》
日期及時間︰
2022 年 12 月 30 日 8pm
2022 年 12 月 31 日 3pm、8pm
2023 年 1 月 1 日 3pm 
地點︰香港文化中心劇場
門票︰$220、$280
購票︰https://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/programs_1421.html

《冰雪女王》(銀幕版)
日期及時間︰2023 年 1 月 1 日 3pm
地點︰荃灣大會堂演奏廳
門票︰$60
購票︰https://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/programs_1445.html 

劉銘鏗立體書故事劇場《回味.舊時.佮佮冚》(再嘗版)
日期及時間︰
2023 年 1 月 12 至 14 日 7:45pm
2023 年 1 月 14 及 15 日 2:30pm
地點︰牛池灣文娛中心文娛廳
門票︰$180
立體書製作工作坊
日期及時間︰2023 年 1 月 14 及 15 日 4:30pm
地點︰牛池灣文娛中心演講室
門票︰$120
購票︰https://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/programs_1434.html

 

(資料由康文署提供)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓