日本通脹!無印良品宣佈明年1月起加價 收納用品/生活小物/食品價格調整幅度25%?

文: 黃樂恩
2022.12.30

日圓繼續急速貶值,創下了32年以來新低,加上日本物價上漲,更有不少品牌決定漲價。當中就連「無印良品 MUJI」亦不例外,日前宣佈將於明年1月起分兩階段加價,價格調整幅度大約落在 25%,即入內文睇吓今次加價詳情啦!

其實早在今年八月,日本已經有不少品牌因日圓貶值、原物料成本上漲而加價,當中包括UNIQLO、連鎖迴轉壽司店「藏壽司」、Canon。向來主打簡約文青、價錢親民的日本無印良品MUJI,最近亦宣佈將會在2023年起分兩階段漲價。

據《朝日新聞デジタル》報導,日本無印良品MUJI將會在明年1月起開始調整價格,今次加價產品包括 2023 春夏新品、收納用品、寢具布織品、食品、生活小物、雜貨等,當中 2023 春夏新品大約佔了 20%,旗下傢俱品牌 IDÉE 也在今次漲價行列中,預計食品和家具 將會從1 月 13 日起調整、至於小件物品則會從 2 月 3 日起調整,價格調整幅度大約落在 25%,其餘 80% 則是維持原來價格,台灣、香港目前未有價格調整的消息。

來源:無印良品MUJI 、朝日新聞デジタル

►同場加映:【衝出嚟玩】堅尼地城1萬呎遊樂場Sooper Yoo門票85折起!2小時任玩攀爬障礙迷宮+單車激戰

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓