尖沙咀好去處|12米黑白巨人X竹棚裝置現身海港城天台!法國藝術家JR創作香港獨有打卡新作(地址一覽)

文: 李紫彤
2023.03.13

藝術展2023|踏入香港藝術月,海港城邀請到法國著名藝術家JR於即日起至4月23日在海運觀點展出他的亞洲首件 GIANTS 系列作品「GIANTS: Rising Up」。巨形人像公共藝術裝置以巨型跳高運動員為創作藍本,捕捉運動員輕盈地躍起的瞬間,背部優美地彎成一道弧線,就如漂浮在半空中,向後仰望壯麗的維多利亞港;特別的裝置配合上香港特色工藝,吸引大批民眾前往觀賞。即睇藝術裝置位置及創作靈感!

相隔11年,法國著名藝術家 JR 再度於香港展出他的藝術作品,他以視錯覺藝術和大型攝影裝置而聞名,他曾在 40 多個城市舉辦了 80 多場展覽,其中包括法國巴黎羅浮宮及萬神殿、意大利羅馬法爾內塞宮、埃及吉薩的卡拉夫金字塔等。

今次,他為大家帶來其亞洲首件 GIANTS 系列作品 — GIANTS: Rising Up,整個大型公共藝術裝置高12 米,寬12 米,裝置展現出跳高運動員以背越式跳離地面,正享受在天空飛翔的無重力狀態,巧妙地與標誌性的維多利亞港互動。原來這次的創作靈感源自2016年巴西里約奧運會上的GIANTS藝術裝置,整個騰空動作就如鼓勵大眾勇於跳脫框架,跨越及完成更多目標。

是次公共藝術裝置「GIANTS: Rising Up」用上JR一貫的黑白型格風,將照片印製於帆布上再掛在精密的支架。JR特別在今次的裝置中融入香港特色工藝,首次加入香港傳統「竹棚」,而非單靠金屬支架,做成香港獨有的藝術品。吸睛的藝術裝置再配上璀璨的維多利亞港的美景,最適合和親朋好友一齊來欣賞及打卡。

►同場加映:【著數慳家王】社企承接紅磡老店「新祥益餅店」 推動長者就業!最平芝士酥/肉鬆酥$3

JRGIANTS: Rising Up 公共藝術裝置@海港城

日期:2023年3月13日至4月23日

時間:上午7時至晚上12時

地點:海港城海運觀點

入場:免費

 

圖/資料來源:海港城

活動資訊

  • 日期2023年3月13日 - 2023年3月23日
  • 地址 海港城海運觀點
  • 人均消費免費

JR「GIANTS: Rising Up」 公共藝術裝置的展出日期是3月13日至4月23日

JR「GIANTS: Rising Up」 公共藝術裝置的開放時間是上午7時至晚上12時 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓