名牌手袋|精品業老闆公開3大最保值名牌 BV袋回收價最差?呢個國家最易買到熱門袋

文: 黃樂恩
2023.07.28

名牌袋保值之餘仲可以賺錢?從事多年台灣精品代購業的「蹦闆」,早前就在YouTube頻道上分享精品投資之道,原來有不少手袋真的有增值能力,並公開幾個容易買到熱門袋款的國家,到底邊款手袋的漲幅度最高?邊個品牌最保值?即入內文睇睇啦!

除了精品代購,蹦闆其實也有經營二手精品的買賣,他表示名牌袋就像車子一樣,「汽車一落地,其實就是降價」,他所接觸過的品牌中,只有Hermès的手袋在二手精品中可以原價回收,其他品牌通常都是以打折價錢收購。其後他更分享了3個最有保值效果的品牌。眾多品牌中,他認為Hermès的保值程度是最高,主要是它的產量少,加上全部手袋都是手工訂製,在市場上需求量大。

其次就是CHANEL和LV較為保值,他補充道,「雖然每年精品的保值程度不一定都一樣」,但二手手袋的保值程度幾乎都是這三個品牌。被問到哪些品牌較容易跌價,他認為是BOTTEGA VENETA、MIU MIU、GIVENCHY,「但是這也不代表是他們品牌不好」,只是這幾個品牌很容易在保養、設計、款式方面上扣分,令回收價格比一般品牌落差大。

蹦闆在片中也提到,每個品牌都有保值或增值的商品,Hermès也不例外,如果大家在專櫃買到Birkin Bag、Kelly Bag後直接拿去轉賣,基本上要賺一倍的價格,若是特殊皮革或是特殊色,價格更會翻更多。其後他又分享了幾個的品牌,例如CHANEL的Coco、Boy、經典款銀包等,LV的水桶包、Mini後背包、五合一包等,主要是要看手袋熱門度,「只要是不好買到,大家需要等待的包包,這些包包都可以漲價去賣」。

相信不少人都會想靠「保值精品」賺錢,蹦闆認為是有辦法賺錢的,但前提是要做好功課。以Hermès為例,他過去就曾經入手過Hermès的HIMALAYAN,專櫃價格約300多萬台幣,後來賣出是1300萬台幣。同時他也提到,近年Hermès推出了不少新的款式,如Evelyne、菜籃子(Picotin Lock)、Lindy等,雖然這3種手袋不是經典款式,但他們也會有漲價空間,建議大家見到時一定要買下來,「基本上不管甚麼顏色,甚麼皮款都買下來,你都一定會賺錢」。

至於LV,他建議大家可以購買黑色、焦糖色的經典款水桶包NéoNoé,或是LV的後背包Palm Springs,而男生可選擇入手LV的黑色老花、咖啡色腰包,值得注意的是,大家千萬不購買棋盤格紋的腰包,他直言買棋盤格紋的腰包,就等於「直接就價格掉一半,因為棋盤格紋剛好相反不保值」。

雖然買名牌手袋本來就是很看運氣,但蹦闆今次也有分享幾個比較容易買到熱門袋款的國家,他表示「賺錢跟保值包的話,以概率學來說,原產地都會比較多」,不過也有幾個品牌比較特別,例如CHANEL就是香港比較多、Hermès則是中國大陸最多,因為那邊的配貨量最大。

另外,他建議大家不妨在出國旅遊時,去逛一下當地的專櫃,特別是夏威夷、土耳其等觀光勝地也是比較容易買到熱門的手袋,這些地方觀光客多,但大家去到那裡都不會買精品,那邊的貨就會停在那邊,「有心人士去那邊找,有可能突然就會撿到寶,買到好東西」。

 

授權轉載:YT@蹦闆

【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓