鄭中基演唱會2024|鄭中基紅館開騷全直擊!頭尾場精華+完整歌單+座位表

文: 李國樑
2024.02.19

鄭中基演唱會2024|鄭中基終於在香港落實演唱會!鄭中基(Ronald)早前現身啟德AIRSIDE出席《Fragments of Wonder 鄭中基世界巡迴演唱會2024-香港站》發佈會,宣佈演唱會將於2月13-17日一連四場於紅磡香港體育館舉行。

鄭中基演唱會2024|尾場精華

《Fragments of Wonder 鄭中基世界巡迴演唱會2024-香港站》今日(19日)來到尾聲,吉天樂擔任尾場壓軸嘉賓,引來全場尖叫聲!古仔一上場便和鄭中基向現場觀眾𢭃利是及合照,鄭中基補充利是將用作慈善用途。古天樂與鄭中基大談相識經過,鄭中基表示自己與古天樂因《家有囍事2009》相識,並形容古天樂寡言,只講重點,故此自己在片場會不斷說話,不斷引古天樂笑,以至最後能成為好朋友。其後古天樂突然力邀台下一眾藝人觀眾如梁詠琪、193、肥仔、Locker 丶胡子彤丶陳明熹齊齊上台,一同大談投資演唱會心得,大考急才!

及後鄭中基力邀古天樂獻唱名曲《男朋友》,氣氛高漲,台下歡呼聲不斷!古天樂亦相當識做,為滿足粉絲與鄭中基及一眾藝人朋友台上大合唱《男朋友》!

鄭中基再次提及當年飛機醉酒一事而導致音樂事業停頓,並再次感謝谷德昭導演給予所有電影歌曲機會,更直言沒有谷德昭也許就沒有機會今日在此獻唱。其後鄭中基推出《無賴》,鄭中基再分享《無賴》的故事,透露當年李峻一給了一大埋Demo給鄭中基挑選,鄭中基就選了《無賴》,不過李峻一表示此曲為不小心放入去,原定是用作自己求婚時。鄭中基表示「正常人就會話啊唔緊要揀過隻,但我喎,你要知道個個係我喎,我同佢講冇㗎啦,你返去等收版稅啦。」更自稱自己無賴才能得到《無賴》一曲,而李峻一亦成為《無賴》的作曲及填詞。其後鄭中基於演唱會獻唱《無賴》,並與全場大合唱!

鄭中基演會2024|鄭中基因安全理由取消閘外簽名安排

鄭中基演唱會今日(18日)踏入尾場,昨日鄭中基(17日)宣佈因安全理由,取消粉絲於閘外等候簽名見面安排。內容表示每場演唱會完結之後,都會有粉絲等候鄭中基離場,鄭中基在能力範圍內都會盡量為他們簽名及見面。但幾場演唱會入面分別發生「無禮的行為以及粗暴的推撞」,甚至經過口頭勸喻後亦無改善,亦有工作人員發現有人將面見過程直播,為安全理由,決定取消一切於閘外的簽名及面見活動。

全文如下︰

「有關粉絲於閘外等候簽名見面事宜

在每一場演唱會完結後,都有為數不少的粉絲於場館停車場圍欄外等候我離場。由於很多粉絲可能遠道而來又或者支持了我很久,因此我也很珍惜與他們會面的機會。在能力範圍內,盡量為他們簽名及見面。

在過往幾場的演唱會後,發現閘外的人除了多了陌生的臉孔外,無禮的行為以及粗暴的推撞越趨嚴重。昨天經過口頭勸喻後亦無改善。甚至有工作人員發現現場人士將面見的過程直播衝流量。亦有現場觀眾反映,部份觀眾甚至提早離場於閘外霸位。

有見及此,為了保障所有粉絲的人身安全,以及鼓勵觀眾觀看整場演出。我們決定取消一切於閘外的簽名及面見活動。作出這個決定對我們來說也不容易,但畢竟人身安全最為重要,希望各位見諒。」

鄭中基演會2024|頭場精華(不斷更新)

《搬屋》《想愛你》

《黑色暴雨》《天意》

《八二十八八十八》《兩代天使》 

《Somwwhere over the rainbow》《What a wonderful world》

鄭中基自彈自Ukulele,大唱兩首英文歌曲!

《答案》《晴天陰天雨天》

《閉目入神》

《星光伴我心》

鄭中基借《星光伴我心》悼念一眾逝去藝人,如周海媚丶河國榮丶鄭啟泰等等,全場亦亮起手機電筒製作燈海。

《猛龍特警隊》《有種》《傷心的小鸚鵡》

鄭中基大唱《龍咁威》主題曲,並開始握手環節+𢭃利是環節,期間Edan驚喜現身!一同𢭃利是之餘並合唱《傷心的小鸚鵡》,全場觀眾馬上尖叫聲四起!除了向觀眾𢭃利是,Edan 更向鄭中基𢭃利是。不過鬼馬的鄭中基要Edan 二選一,要為《盜月者》宣傳還是要利是,最後Edan 選擇了利是,並笑說《盜月者》票房多好都不會「入我袋」

不過Edan 亦有備而來,承接兩人合作的《闔家辣》,Edan 表示自己準備了「厚禮」給鄭中基,原來是厚手套!兩人其後各戴起一隻手套完成合唱《傷心的小鸚鵡》

其後鄭中基補充,所有利是錢都會作慈善用途,感激所有善長仁翁!而其實至所以會獻唱《猛龍特警隊》《有種》《傷心的小鸚鵡》等人氣電影歌曲,Ronald台上大爆當年因為飛機醉酒一事之後,演藝生涯幾乎中斷,低谷之際幸得谷德昭導演給予眾多電影參演及獻唱相關歌曲的機會,才令歌唱事業得以延續,今晚谷德昭導演更有親身到場,見證鄭中基獻唱昔日的經典電影歌曲。

最後鄭中基點歌環節,唱出《美女與野獸》《青春痘》《三生有幸》《還以為》,其實早前鄭中基已經開口表示不會唱《青春痘》,不過今次粉絲叫到始終都係開口獻唱,最後鄭中基更笑言「唔好叫我再唱啦!首歌徐小明架!」最後送上《My Only One》,頭場完滿結束。

鄭中基演唱會2024|演出日子丶購票詳情

《Fragments of Wonder 鄭中基世界巡迴演唱會2024》宣佈將於13/2(星期二、年初四)丶14/2(星期三、年初五)丶16/2(星期五、年初七)丶17/2(星期六、年初八)假紅磡香港體育館舉行,並於2023年12月12日至12月13日優先購票。票價分為HKD$988, $688, $488。

 

鄭中基演唱會2024|座位表

目前《Fragments of Wonder 鄭中基世界巡迴演唱會2024》尚未公佈座位表,此為紅磡香港體育館四面台座位表,僅作參考。

鄭中基演唱會2024|頭場歌單

1.搬屋
2.想愛你
3.黑色暴雨
4.天意
5.八二十八 八十八
6.兩代天使
7.Somwwhere over the rainbow+What a wonderful world.
8.答案
9.晴天陰天雨天
10.閉目入神
11.許願樹
12.八爪魚
13.救救我
14.不好笑
15.我代你哭
16.東京出沒 
17.Beautiful People
18.Never fall in love again
19.玩咗先至瞓
20.人若然忘記了愛
21.我們
22.星光伴我心
23.猛龍特警隊
24.有種
25.傷心的小鸚鵡
26.無賴
27.廢中
28.美女與野獸
29.青春痘
30.三生有幸
31.還以為
32.My Only One

作為演唱會主辦、監製、宣傳、投資者、表演者於一身的鄭中基表示:「香港場終於要嚟宣布啦!等完台北場、再等完加開場,尋日開賣後終於返嚟我哋香港主場啦!由我本人投資、監製、宣傳同表演嘅演唱會!新年見!記得著到紅噹噹入嚟見我!」

鄭中基演唱會2024|演唱會相關新聞

鄭中基(Ronald)早前現身啟德AIRSIDE出席《Fragments of Wonder 鄭中基世界巡迴演唱會2024-香港站》發佈會,今年開騷既是農曆新年,更遇上情人節。鄭中基大有準備表示︰「每次新年開show除咗逗利是,自己都要派利是,開演唱會的話,利是預咗派6位數字,最緊要開開心心!」而在情人節當中,Ronald直言:「有睇澳門場嘅都知歌單有4 part,今次返到香港紅館就加到5 part!至於情人節都會有特別安排,但依家就唔透露住,到時大家就知!」大爆情人節將有特別歌單,各位情侶歌迷一定要注意!

Fragments of Wonder 鄭中基世界巡迴演唱會2024-香港站》

演出日期︰

  • 13/2(星期二、年初四)
  • 14/2(星期三、年初五)
  • 16/2(星期五、年初七)
  • 17/2(星期六、年初八)
  • 18/2(星期日、年初九)
  • 19/2(星期一、年初十)

演出時間:8:15PM

演出場地地:紅磡香港體育館 

票價:HKD$988, $688, $488

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓