搶先感受14吋觸控屏幕 Fujitsu 918g無重魅力 高階配置及AI視像會議功能 成就新一代便攜機王

文: a.Ki
2023.09.07

選購手提電腦時,必然會遇上「重量vs效能」的矛盾大對決。不過Fujitsu再一次交出了完美答案:Why not both?新機UH-X Touch不到918g的超輕量級纖薄機身,搭載第 13 代 i7 處理器 Intel® Evo™ 平台,配備了14吋觸控屏幕、i7-1360P處理器、16Gb RAM,加上高規格防護,內置最新超實用AI鏡頭功能,以及MIJ工匠級保證,就如隨身攜帶一個萬用工作間,告別魚與熊掌的煩惱。

給你帶出街的理由與衝動

今次實測的Fujitsu UH-X Touch,絕對是品牌的夢幻系列,性格更非常「外向」。超級時尚簡潔的磨沙機身已叫人一看愛上,918g重量加上纖薄機身令便攜性大大提升,更擁有超齊全外接埠,可輕鬆應付各種商務及學生需要,甚至是圖像處理工作,忍不住就想帶它出街。

擁有最高亮度400nits 的14吋防眩光螢幕,配上屏幕佔比率達93%的超窄邊框,能應對各種使用環境。

低調型格銀色機身,配上918g的輕巧,讓人好想帶出街!
With its understated and stylish silver body, coupled with a lightweight design of just 918g, it's incredibly tempting to take it out on the streets!

2O3A6982
觸控式螢幕讓使用上更自如,操控更直觀和便利。

其中一個驚喜位是纖薄機身竟加入Thunderbolt 4、USB Type-A、HDMI、Ethernet RJ-45、microSD及3.5mm耳機插孔,極之慷慨,實用性大大提高。

日本匠人血統的感動與質量

Fujitsu有不少fans,選購時大部分都會以「made in Japan」為前提。放心Fujitsu UH-X Touch正正是日本製造,機身還經過非常日式的通勤測試,包括模擬放在行駛中的單車,以及出名達地獄級別的日本「滿員電車」上的振動測試,擁有軍規級別MIL-STD的防衝擊及防振動能力。

「Made in Japan」還包括開箱過程中滿滿的儀式感。

機身通過了多種壓力測試,擁有軍規級別MIL-STD的防衝擊及防振動能力。

新機規格一改輕量級機種的「無力感」,配合10小時以上的續航力,以及1小時內快速充電至80%的效能,機動性一流!

實用AI鏡頭功能 遙距辦公必備

值得一提是,UH-X內建了為視像會議準備的「AI降噪功能」以及「AI相機特效器」,兩種效果均可手動開關。「AI 降噪功能」可自動為環境聲降噪,即使身在嘈雜環境開會也可保持對答的清晰度;「AI相機特效器」則集合美肌、自動校正眼球焦點及自動追蹤人面功能。坐在視像會議前,不是睡意來襲,就是需要同步操作鍵盤或抄寫筆記,「AI相機特效器」懂得把向下看的眼睛,置換成直視鏡頭的眼神,給與會者「超專心」的感覺。

「AI相機特效器」內可選擇自動框架功能,懂得把人物放在畫面中間,最適合「坐唔定」的人。

「AI 降噪功能」能幫你處理煩人的環境聲,提升會議對話流暢度。

總括Fujitsu UH-X Touch的設計,可謂內外兼備,連選擇困難症的人也可以放心下決定,功能絕對毋庸置疑,可應對商務、學習及娛樂。日本製造及簡潔型格外表,也給你足夠的入手衝動。

Fujitsu UH-X Touch 14詳細規格
作業系統:Windows 11 Home
CPU:Intel® Core™ i7-1360P
顯示卡:Intel® Iris® Xe Graphics
記憶體:16GB LPDDR5-6400
硬碟:1TB M.2 PCIe固態硬碟
螢幕:14吋Full HD(1920x1200)防眩光觸控螢幕
網絡介面:Wi-Fi 6/6E
前置鏡頭:FHD camera、防窺鏡頭蓋
連接埠:2個Thunderbolt™ 4 USB4 (Gen3) Type-C、2個USB3.2 (Gen1) Type-A、HDMI、Ethernet RJ-45、microSD、3.5mm耳機插孔
音效:Dolby Atmos
電池容量:64Wh
重量:918g
機身尺寸(闊x深x高):308.8mm x 209mm x 17.3mm
零售價:$13,998
指定零售商:科栢電腦

(資料由客戶提供)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓