張敬軒許廷鏗黃妍等人氣歌手曾到訪 逾30年歷史威威唱片舖原址再開新舖

文: 李國樑
2023.10.18

逾30年歷史威威唱片舖原址位於旺角通菜街49號,30多年來見證香港唱片業的高峰與衰落,近年串流音樂開始普及,然而這一切並無阻礙威威唱片舖堅持實體碟的市場。昨日(17日)威威唱片店於原址附近通菜街51號的新店進行開幕儀式,新分店與原址相連,令一眾樂迷有更舒適的環境選購音響產品。

位於旺角通菜街的Win Win Shop「威威店」,開業至今超過30年歷史,一直見證香港唱片業的興衰。

上世紀八九十年香港唱片舖仍然會出現大排長龍的情況,譚詠麟、張國榮、陳百強和梅艷芳的「三王一后」,張學友、劉德華、黎明、郭富城的「四大天王」,人氣帶動唱片業進行全盛時期,同時威威唱片舖亦是經歷唱片制式的轉變,由黑膠、卡式帶、CD一路走過來。雖然隨著串流音樂崛起,唱片舖進入衰落時期,目前香港仍然存在的實體碟舖亦都寥寥可數。而威威唱片舖一直沒有停止堅持實體碟的市場,從2017年於元朗開張新店,到2019年於九龍灣再開分店。而於2023年10月17日,位於原址附近的新分店亦都正式開幕。

新店設計緊貼時代,亦都與原址相連,讓樂迷有更多空間選購心儀產品。同時店內亦設有音響裝置及舞台,相信日後一些歌手活動亦可以選擇在這舉辦,過往在原址上張敬軒丶許廷鏗以及黃妍等人氣歌手都有曾到訪,一同力撐實體碟市場!

來源︰FB@Win Win Shop 威威店

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓