莎莉蛋糕現搶購潮?拍賣平台炒至$200轉售 香港超市仍有存貨?

文: 王子晴
2023.10.20

自莎莉蛋糕母企「Sara Lee」宣布破產的消息於本港受廣泛媒體報道後,不少由細食到大的網民都大感可惜。大家除了討論各自最愛的口味外,也有人因擔心兒時味道會消失而匆忙到超市搶購莎莉蛋糕。不過,有人卻開始在拍賣網站轉售莎莉蛋糕,到底市面是否真的再現新一輪搶購潮?

莎莉蛋糕母企「Sara Lee」破產的消息傳開後隨即引起全城熱議,大家都擔心又有多一個集體回憶要消失,紛紛到超市買一盒莎莉蛋糕回味。

然而,自本地媒體開始報道後的一日,已經有人將莎莉蛋糕放到拍賣網站「Carousell」作轉售,並且標價港幣200元,又寫明直至2024年6月16日才到期。

不過,雖然「Sara Lee」現時已進入破產管理階段,但當地廠房暫時仍正常運作,而本地超市亦有充足存貨。除非之後有最新消息表示廠房要停止運作,否則大家現時無需擔心缺貨及作恐慌性搶購。

資料及圖片來源:Carousellsaralee

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓