日本過江龍漢堡扒「挽肉と米」進駐香港!牛角老闆黃傑龍:今日同我哋簽咗合約

文: 王子晴
2023.10.24

留意日本美食的朋友都會聽過「挽肉と米」,被喻為漢堡扒界天花板,主打炭火現烤厚漢堡扒的「挽肉と米」排隊人龍非常誇張,無論是本店還是分店都從早上7點就開始。不過大家以後不用到日本都可以一嚐滋味,因為牛角老闆黃傑龍就在社交平台宣布已與「挽肉と米」簽約,不久的將來就會將人氣漢堡扒帶到香港!

敘福樓集團主席黃傑龍(Simon)今日(24日)在Facebook發文表示,雖然香港餐飲業正面對500年一遇的淡靜,但仍有不少同行希望將更多好的美食帶給香港人。他早幾個月更親身到日本體驗要從早上七時就開始排隊的人氣炭火烤漢堡扒品牌「挽肉と米」,而集團更於今日成功與品牌簽合約於香港開分店!黃傑龍補充,之後將會派同事到日本作培訓,同時會開始找合適的舖位,所以要大家多等一會,但稱「這個等待肯定是值得的」。

「挽肉と米」是2020年1月於東京吉祥寺開幕,號稱東京最好吃的漢堡扒,不到半年就成為要排隊的當紅名店。主打即場以直火炭烤的厚實牛肉漢堡扒,並選用每天早上在店內絞好的100% 純和牛絞肉,套餐包含漢堡扒、白飯、味增湯及各種調味料。

資料及圖片來源:黃傑龍 Simon - 窮富翁 好人好事挽肉と米

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓