【聖誕自助餐2023】灣仔自助山 360度旋轉聖誕大餐:必食皇帝蟹肉沙律+鮑魚燉飯+松露芝士龍蝦天使麵

文: a.Ki
2023.11.29

香港人最愛吃自助餐,尤其是大節日,一次過吃盡高質中西日法意式美食,滿足味蕾也填滿胃囊,最重要是在舒適的環境與親朋好友豪𩟔一頓,共渡佳節。位於灣仔合和中心62樓旋轉餐廳的自助山,一直都被譽為全城最佳自助餐之一,標榜採用優質食材入饌,無論冷盤熱葷抑或甜品都不乏即場現煮的新鮮美食,堪稱自助餐的「天花板」。踏入12月,自助山更換上節日限定的豪華美食,一次過吃勻鮑魚、龍蝦、皇帝蟹、松露、魚子醬、鵝肝等上乘食材,絕對是年末獎勵自己和家人豪吃一頓的不二之選。

自助山之所以「天花板」,因為一個價錢可以盡享超過150款國際美食,自助餐必備的海鮮冷盤、日本刺身壽司當然少不了,吃盡長腳蟹、大蟹鉗、青口、大蝦、凍螺、拖羅和三文魚外,熱葷亦用上相當多海鮮入饌。為慶祝12月的節日氣氛,餐廳先以皇帝蟹肉炮製啖啖肉蟹腳沙律,吃得方便配搭又夠鮮甜;在大閘蟹當造的時節,這裡提供即製的蟹粉小籠包,一啖啖蟹膏送到口裡,實在奢侈;另外還有魚子醬三文魚他他、原隻鮑魚燉飯、松露芝士龍蝦尾天使麵、參巴及煙肉芝士焗蠔兩吃、蟹皇蛋白時蔬等,海鮮種類相當多樣化。

至於嗜肉者,當然亦有大量矜貴選擇,12月特別轉用日本飛驒和牛做鐵板燒,愛吃油花又夠肉味的燒牛肉,記得不要錯過,當然還有其他燒烤肉類、日式串燒、燒味點心,絕對能滿足各位食肉獸。甜品方面,除了朱古力噴泉、馬卡龍及各式蛋糕之外,推介必試香橙朱古力麵包布丁,在節日享用這款傳統又味道濃郁的聖誕特式甜品,由訂位一刻已教人期待。

法式鵝肝燉蛋
鵝肝與吉士壓成糕狀再切成片,更能品嚐鵝肝的滑溜口感。

皇帝蟹肉沙律
用上阿拉斯加蟹腳肉,混合清怡的尼斯沙律,清新鮮甜吃盡蟹肉鮮味。

吞拿魚丼飯
新鮮吞拿魚蓉配以三文魚子的一口丼飯,這種大小絕對是食客最欣賞的。

魚子醬三文魚他他
三文魚他他本身已夠吸引,再搭配矜貴的魚子醬,令味道更為豐富。

蟹粉小籠包
飽滿的蟹粉小籠包每日由師傅精心炮製,一口咬下肉汁四射,滿腔蟹粉的鮮香。

焗蠔兩吃
以參巴醬及煙肉芝士醬烤蠔,源源不絕即席烤製,教人卻罷不能。

日式野菜鮑魚燉飯
在Food station即席烹調的鮑魚燉飯,每小份都有一件原整焗鮑魚,加上入味的燉飯,味道相當匹配。

松露芝士龍蝦天使麵
用上矜貴的地中海龍蝦尾,以松露芝士烤焗後配上天使麵索盡烤汁,吃得滋味,盡見師傅心思。

蟹皇蛋白時蔬
就連西蘭花或其他時蔬也配上蟹皇蛋白,夠晒矜貴。

香橙朱古力麵包布甸
聖誕佳節必吃的麵包布甸,加入香橙及朱古力,非常應節。

龍蝦、長腳蟹、大蟹鉗、原隻麵包蟹,還有青口等多款人氣海鮮冷盤無限供應,堪稱回本必食區。

自助山坐享維港美景,令吃自助餐多一重享受。

IInfo 
自助山 The Grand Buffet
地址:灣仔皇后大道東183號合和中心62樓
電話:2506 0888
備註:設加一
訂座:enquirythegrandbuffet@lfwl.hk 
網址:www.thegrandbuffet.hk 
FB: thegrandbuffet.hk
IG: thegrand_hk

 

*Source: 自助山 The Grand Buffet

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓