「滙豐香港社區節2023」再度舉行 聖誕打卡玩樂好去處

文: a.Ki
2023.12.09

聖誕節又嚟喇!代表著一年一度的「滙豐香港社區節」(社區節)亦將隆重登場,為大家帶來多個好玩的攤位遊戲、多元化舞台表演、打卡熱點及手作工作坊等等,率先將節日氣氛帶畀大家!今年的社區節將於12月17日假中環遮打道行人專用區舉行,於今個聖誕與眾同樂!滙豐送「咁厚禮」,大家一於約埋親朋戚友一起來「拆禮物」啦!

「滙豐香港社區節」是「滙豐香港社區夥伴計劃」的旗艦活動,計劃由滙豐銀行慈善基金策劃,本年度重點關注年青人發展、關愛長者和跨代共融,與社福機構攜手於各區舉辦不同社區活動,促進社會發展和共融。不經不覺,計劃已推出12年,作為計劃的年度壓軸節目,社區節開放給全港市民免費參與,為社區注入正能量,實行與眾同樂!

打卡3寶︰6米高巨型「滙盒」、巨型扭蛋機、即影即有自拍館
社區節今年以「禮澤香港A Gift for Hong Kong」為主題,為配合主題,特別於場內打造高達6米的巨型禮物盒裝置「滙盒」,將「禮澤香港」的意念實現出來!走進「滙盒」之中,猶如走入時光隧道一樣五光十色,周圍展示出「滙豐香港社區夥伴計劃」多年來於全港18區支持過的多個項目,大家可透過這種360度沉浸式體驗,感受滙豐「攜手滙聚社區力量」的動人力量。此外,大家不但可於「滙盒」瘋狂打卡,現場更設巨型扭蛋機和即影即有自拍館,打卡拍照即可獲得精美紀念品,快樂回憶輕鬆get!

 小朋友必玩「漂玩具」!謹記帶備舊玩具參與
「滙豐香港社區夥伴計劃」連結本港多個社福機構夥伴,像社區節今年便邀請了黑暗中對話(香港)基金會、循道衛理中心、香港欖球總會社區基金以及惜食堂於現場開設有趣互動的攤位遊戲,推動跨代共融文化。當中,香港基督教青年會更會舉辦「漂玩具」活動,鼓勵小朋友分享和珍惜資源,家長們不妨把握這次寓教於樂的機會,跟小朋友一起揀選並帶同舊玩具來參與活動,別具意思!

精彩表演環節 老中青三代之娛
既然是嘉年華,好玩節目豈止如此?社區節更為大家準備了豐富精彩的表演節目,包括長者樂隊「銀杏館Wonderful Band」的代表演出多首懷舊金曲、香港首個聾人舞團「森林樂Fun Forest」演繹節拍強勁的爵士舞,以及無伴奏合唱組合「半肥瘦」(boonfaysau)為大家表演聖誕歌曲等等,老中青都啱睇,普天同慶就係咁簡單!

此外,早前於「社區創新科技大賽2023」中獲獎的中學生隊伍,他們的得獎作品更會於現場展出,藉此了解各種社區創新意念之餘,大家亦可認識時下中學生的想法,並給予他們支持與肯定。

聖誕臨近,大家既可mark實日子來中環遮打道行人專用區參與社區節,參與「滙豐香港社區夥伴計劃2023」的社福機構,即日起亦會於全港各區開展多項適合任何人士參與的活動,快來約定親友投入社區、投入聖誕吧!

滙豐香港社區節2023
日期:12月17日(星期日)
時間:11am-4pm
地點:中環遮打道行人專用區
費用:全免
網址︰https://www.communitypartnership.org.hk/cpp-activity.php

(資料由客戶提供) 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓