香港許願節2024|大埔林村許願節2月回歸!拋寶牒/放蓮花燈/美食攤檔

文: 王卓盈
2024.02.11

香港許願節2024回歸!新年有不少人會到大埔林村許願,今年大埔林村許願廣場將於2月10日開放給公眾,市民可以參與林村傳統節慶活動,包括在許願樹前拋寶牒、放蓮花燈祈福、萬家點燈賀添丁以及攤位遊戲等表演節目,有興趣朋友即了解更多大埔林村開放時間及交通安排。

大埔林村許願樹2024香港許願節2024活動簡介

香港許願節,每年都會在農曆新年期間舉辦,為大家帶來豐富熱鬧的節慶活動包括有傳統拋寶碟、祈福蓮花燈、萬家點燈賀添丁等。今年林村許願廣場將於2月10日開放,大家可以一同參與感受濃厚新年氣氛。當日大埔林村會舉行林村新春同樂日,除了多個攤位遊戲外,在年初三有漢服活動,更有其他精彩表演節目!同時,亦有小食攤檔讓大家享受一下傳統的風味小食,與村民共樂!

香港許願節2024

活動日期:2月10日(年初一)至2月24日(年十五)

地點:林村許願廣場

 

大埔林村許願樹2024大埔林村許願夜市

早前政府公布18區「日夜都繽紛」,各區都舉辦了一連串活動!大埔林村今次亦新增了新活動-林村許願夜市!活動設有正宗夜光林村許願樹、首次創作出發光寶牒,讓大家拋擲許願,並且加設了夜間舞台表演和活動,包括夜光舞獅、音樂會及遊戲攤位等,大家亦可以在大埔林村嘗試到特色食品,如許願包、客家茶粿,以及林村附近農場聯乘的期間限定特色食品,包括城大農場牛奶及牛乳雪糕、本地漁農業產品、中國各地同鄉特產等!情人節當晚,大埔林村設有Chubby Hearts 懸浮心形打卡裝置,記得和另一半來打卡留念啦!

地點:大埔林村許願廣場

日期:2月7日至2月13日

時間:下午5:30pm-9:30pm

林村許願樹由來

林村許願樹是兩棵大榕樹。兩樹被林村村民視為神靈,並在其根部燃點香蠟燭冥鏹祈褔許願,稱為「香仔樹」。後來,人們還製作寶牒,把姓名、出生年月日及願望寫在寶牒上,再附上百解符、貴人指引及祿馬衣等,並將其繫上重物(早年用石頭,近年已改用橙),然後在誠心參拜後向樹許願後便將其拋上樹幹,不跌下來者代表願望可成真,拋寶牒許願是道教流傳的一種習俗。大埔放馬莆村的村民在農曆新年到天后廟供奉後,向廟外的大樹拋寶牒許願,並沒有特定哪一棵樹是許願樹,久而久之村口的大榕樹就成為了「許願樹」。

 

 

大埔林村許願樹2024交通指南

九巴

64K:港鐵大埔墟或太和站乘搭巴士,到達馬莆站下車。

63R:在許願節期間,九巴特別專線將途徑港鐵大埔墟站、大埔超級城、港鐵太和站直達許願廣場,每日上午8時30分至下午6時30分行駛,方便大家前往大埔林村。

小巴

25K:港鐵太和站乘搭小巴25K於林村許願樹下車。

 

香港許願節2024

日期:2月10日(年初一)至2月24日(年十五)

地點:林村許願廣場

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓