亞博落實擴建2萬座位Super Arena!媲美倫敦O2場館 或成韓團首選開騷地

文: 李國樑
2024.01.26

亞博擴建|亞洲國際博覽館一直以來都成為韓國或其他海外歌手組合熱門的演唱會場地,過往BLACKPINK丶LE SSERAFIM等人氣組合都曾經在此演出,未來韓國人氣女歌手IU亦落實將於5月舉辦亞博演唱會。隨著香港演唱會活動開始復甦,亞博亦籌劃第二期擴建一個2萬座位的Super Arena,屆時將可為香港帶來更多演唱會場地,吸引更多海外演出。

亞博擴建|籌備擴建 二期將有2萬個座位

疫情過後,香港演唱會活動急速復甦,本地歌手組合MIRROR丶林家謙丶MC等曾經以不同形式的演唱會先後在亞博演出,同時亞博因地理位置上比較接近機場,故此一直成為海外歌手的熱門開騷場地,尤其韓國,BTS丶BLACKPINK丶LE SSERAFIM等等人氣組合都曾於亞博演出。亞洲國際博覽館首席策略總監劉小慧表示「依家輪到我無檔期俾佢」。故此籌劃中的第二期擴建將會有一個可容納2萬座位的Super Arena,同時設有特色餐廳配合觀眾需求。劉小慧直言尚有許多歌手落實來港,不過有待主辦單位公布。

亞博擴建|場館設計媲美倫敦O2場館

劉小慧表示目前已經聘請不同的建築師以及國際顧問,同時參觀國際級場館參考,形容第二期亞博可媲美著名演唱會場地倫敦O2場館。場館設計考慮到演唱會體驗,由交通配套、泊車位、入場通道、排隊、洗手間位置及數量、餐廳比例,以至如何散場疏散人潮、台燈聲及後台物流及裝拆、隔音設備等,都要求達世界級標準。而MIRROR演唱會事故之後,劉小慧表示,設計團隊亦具有消防、建築、舞台設計專家,確保安全為最重要。而主辦單位每個演出必須要向政府申領臨時娛樂牌照,劉小慧補充︰「就算巡迴演唱會有既定舞台設計,最後都要配合香港法例要求去做。」以確保事故不再發生。

亞博擴建|亞博演唱會

2024年亦都將有不少海外歌手於亞洲國際博覽館舉行,分別包括中島美嘉Super Junior L.S.SAdo以及韓國人氣女歌手IU等等。

新聞來源︰HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓