港產大光麵不敵內地品牌僅得兩成茶餐廳仍選用 一文看清選用茶餐廳+零售商!

文: 李國樑
2024.02.20

早前ViuTV節目《茶餐廳》第五集《茶記解密》播出,節目邀請香港品牌「頂好大光麵」生產商金源食品的負責人吳怡接受訪問,吳怡表示以往全港有八成茶餐廳都使用「頂好大光麵」,不過自九十年代開始,因中國即食麵引入香港,而其價格都較為平價,故此不少香港茶餐廳都會選用中國即食麵,以至現時有大概八成茶餐廳都用選用中國即食麵,「頂好大光麵」僅能佔其兩成。節目播出後引起無數觀眾關注,希望挽回港產麵的劣勢,而廠家亦列出全港選用「頂好大光麵」的茶餐廳及零售商。

「頂好大光麵」在ViuTV節目《茶餐廳》第五集《茶記解密》一集播出之後,就於社交平台上公開仍然選用港產大光麵的茶餐廳列表,首先列出港島區。「頂好大光麵」表示因為跟分銷商取貨,故此沒有完整茶餐廳資料,如有遺漏希望茶餐廳私訊再作跟進。

此外,「頂好大光麵」更提供了家用版的零售點,表示「頂好光身麵=家用版大光麵」,港島區讀者可於下列零售點選購︰

「頂好大光麵」兩個帖文一出,有餐廳及眾多食客都表示自己會選擇支持「頂好大光麵」,更向餐廳表態︰「轉左出聲,即幫襯。」亦有大批食客希望「頂好大光麵」再提供其他地區的列表以便自己能夠表達支持,「頂好大光麵」有親自回應表示暫時因人手不足,只能先集合港島區,其他地區需之後再發佈。不過「頂好大光麵」提醒大家,如餐廳選用「頂好大光麵」的碗其實不代表他們是選用「頂好大光麵」,同樣帖文一出,一眾食客都表示自己希望訂購「頂好大光麵」碗,一同撐起港產麵!

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓