復活節假期親子活動 玩住Build Up身心靈健康 「喜動dayday330嘉年華」活動推介

文: a.Ki
2024.03.01

大家復活節假期有咩親子活動安排呢?想尋找適合提升身心靈健康的親子活動,可參加新生精神康復會於3月30日主辦的「喜動dayday330嘉年華@數碼港」。活動以「5大促進身心健康的方法」為題,設計了一系列結合運動和身心靈健康元素的工作坊、攤位、表演和講座等活動,讓大家在忙碌的生活中學習放鬆休息,紓緩情緒。當日更有免費穿梭巴士,接載參加者來往活動場地及旺角朗豪坊或金鐘海富中心。今次,整合了5大推介活動,家長們記得快啲報名喇!!

「喜動dayday330嘉年華@數碼港」
日期:2024年3月30日(星期六)
時間:上午9:30-下午5:30
地點:數碼港廣場及戶外草地平台
活動詳情及報名:https://www.330day2024.hk/

推介1 - 喜動尋蹤330大挑戰
只要在限時120分鐘內,與家人團結一致地根據地圖線索尋找9個挑戰關卡,並在各指定關卡中完成任務,便可贏取豐富禮品、dayday330電子證書,以及獎牌。透過共同挑戰各種關卡,不僅能增強家人間的溝通,還能增加對自己身心靈的認識,絕對是一個非常適合全家參與的挑戰!參加者挑戰任務前可獲得選手包(內有防水袋、運動毛巾、冰袖、號碼布等) 。過關後你還能獲得不同材料和元素,伸延參與「復活節彩蛋設計比賽」,創作獨一無二的復活蛋,優秀作品更可獲得精美獎盃及獎品。快點與家人一同報名參加吧!

推介2 - 6大身心靈活動工作坊
大會特設了5個運動工作坊,包括大笑瑜伽、拳擊舞動、親子瑜伽、養心‧八段錦和開心Zumba,參與者可按個人喜好選擇喜歡的運動元素,努力鍛鍊身體的同時,細心感受身心的平靜,並享受獲得安多酚帶來的放鬆和愉悅感。每位參加者只需支付$80的費用, 享受運動帶來的樂趣!

除了運動工作坊,大會還準備了一個免費的身心靈工作坊,讓大家透過靜觀、心靈樽、環保玩具閣和智能互動投影遊戲等方式,學習如何關注自己的身心靈健康。

推介3 - 親子必玩 全心平衡車體驗 
一個集親子、鍛鍊、玩樂與建立自信於一身的活動。小小的平衡車不但能幫助小車手鍛鍊反應速度、平衡能力和肌肉協調能力,過程中,還能讓小朋友充分揮灑汗水,享受運動的樂趣,並培養自信心。

推介4 - Dayday330 x Shall We Talk身心靈探索之旅
參加者只要拿著神秘的330探索者通行證四處探索,完成各項有關運動和身心靈的攤位活動或體驗後,就能收集蓋印,換取驚喜獎品!這個遊戲不但能讓你享受運動的樂趣,還能激發你的好奇心,啟發你持續學習的態度。 

推介5 - 提升身心靈健康講座
在日常生活中,要怎樣做才可踢走負面情緒?這兩個有關身心靈健康的講座絕對幫到大家:「健康生活小貼士:邁向整全身心靈」主要由新生會臨床心理學家為你解說5種獲實證支持的紓壓小方法,教你如何調節情緒,幫助促進身靈健康;而「如何透過『五種促進身心靈健康的方法』增進親子關係」則會重點分享促進身心靈健康的五種方法,並透過親子活動及遊戲,讓你在提升身心健康同時增進親子關係,一同向健康、快樂的生活進發!

看完介紹,是否即刻想動身參與?
即上https://www.330day2024.hk/ 了解活動詳情與參與方法!

 

(資訊)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!