西貢海膽開季!新鮮海膽即開即食賣幾錢?遊客熱捧讚鮮甜

文: 溫藹紅
2024.03.01

西貢海膽好去處登場!踏入3月份海膽開季日子正式開始,西貢向來有不少海鮮店家會於當造季節,提供即開即食的新鮮海膽,目前已經開賣,一大盒售價$2XX,並有市民前往品嚐,連帶遊客都熱捧,即看西貢海膽詳情。

西貢海傍街附近有為數不少海鮮菜館,每逢海膽當造季節,就是不少海膽「發燒友」出動的時候。其中專營捕獲海膽的「西貢新鮮海膽」,早前2月中旬(18日)就已經透過社交平台專頁,向大家宣告「海膽季節到了」。 

店家早前上載多張新鮮海膽相片,可見到船家捕獲大量海膽,數量堆成一座小山,店家會在小船上以人手拆開海膽,並加以清洗,一碗碗金黃色的海膽就順利完成,市民可以自行前往購買。

雖然店家未有正式公開海膽發售時間,但已經有市民趁週末時間,親自前往品嚐新一季海膽,形容「大叔們一邊挖一邊賣,非常道地的風味」。據早前光顧過的網民指,每盒海膽售價$200至$250不等,同樣吸引遊客前往。

有遊客在社交平台分享,指早前(25日)中午在碼頭附近閒逛時,碰巧見到有新鮮現挖即食的海膽,稱「試過了十分鮮甜」。不過有部分網民留言指,試過吃完後「腸胃不舒服」、「腸胃炎」等,惟樓主表示「我目前沒事」,但指吃之前需要檢查品質。

▼網民留言▼

有人建議,海膽接觸空氣時間稍長就會開始變質,變相不太新鮮,「如果看到有很多汁水在碗裡就不要買,可能在船家的甲板上放的時間較長了」;亦有人建議用來做海膽炒飯或者更佳。不過新鮮海膽供應有限,建議有興趣的市民,前往之前可先向相關店家查詢。

西貢新鮮海膽 詳情

地址:西貢萬年街96號全記海鮮菜館對開海面
電話:9324 0788

資料及圖片來源:Facebook@西貢新鮮海膽小紅書小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓