七人欖球賽正式開鑼!旅發局特邀《哈利波特》「衛斯理雙胞胎」來港觀看欖球賽事

文: 鄺梓晴
2024.04.05

一年一度的香港盛事七人欖球賽將於今日起一連三日在香港大球場舉行,旅發局特意邀請了熱愛欖球並在《哈利波特》裡飾演「衛斯理兄弟」的演員奧利華菲力普斯、占士菲力普斯來港觀賽,更一盡地主之誼帶他們遊歷香港。

旅發局邀請了欖球狂迷、曾參演《哈利波特》系列電影的演員奧利華菲力普斯、占士菲力普斯(James and Oliver Phelps)兩兄弟來港觀看七人欖球賽。更安排了香港男子七欖代表隊隊長麥斯·禾獲特(Max Woodward)及女子欖球運動員陳穎(Chloe Chan)擔任嚮導,為他們規劃了一日精華遊,上山下海發掘特色景點及品嘗特色美食。

 一行人先從尖沙咀出發乘搭天星小輪至港島區,隨後到訪麵店品嘗地道美食如魚蛋河、雲吞麵等。眾人及後登上山頂纜車前往太平山頂,多角度欣賞維港天際線。眾人抵達山頂凌霄閣,並於香港最高觀景台「摩天台 428」拍照留念。下山後,他們先乘電車港島遊,再以城市漫遊(citywalk)穿梭在上環的大街小巷,並到訪摩羅街及文武廟等地方探索舊城中環。兩人之後更會以香港旅遊爲主題,並於其社交平台發佈遊港實錄。

兩人亦將於賽事第二天(周六)現身大球場,置身其中感受香港七欖的獨有狂歡派對氣氛,並在最高漲的「南看台」與球迷大玩人浪,同時入鄉隨俗來個大變身,深入場内各處尋找不同裝扮有趣的球迷拍照留念。

旅發局特別於賽前的開幕典禮,加插舞龍舞獅表演,讓大家齊齊熱身,迎接精彩賽事;並於賽事最後一天呈獻壯麗煙火表演,劃上完美的句號。另外,旅發局與欖總於香港摩天輪旁的AIA Vitality 公園,設「7s In the City」香港國際七人欖球賽戶外球迷區體驗。市民和旅客透過網站預先購票,可進場投入狂歡氣氛。

香港國際七人欖球賽︱AIA Vitality 公園「7s In the City」戶外球迷區體驗詳情

日期︰4 月 6 日至 4 月 7 日
時間︰上午 10 時至下午 10 時
地點︰香港摩天輪 | AIA Vitality 公園,香港中環民光街 33 號
票價︰HKD $50 元正(網上預購門票,包一杯免費飲料)
HKD $60 元正(實體即場門票,包一杯免費飲料)
購票鏈結︰按此進入資料及圖片來源︰

香港國際7人欖球賽2024|Hong Kong Sevens 4月重臨!門票/分組名單/賽程/交通安排一文睇清


資料及圖片來源︰旅發局

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓